※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
妊娠・出産

男の子の名前、参考にしたいので教えて欲しいです!

男の子の名前、参考にしたいので教えて欲しいです!

コメント

e

考え方だったりを参考にしたいので、
由来教えて欲しいです!
保育士をしているので子どもたちの名前を知りすぎていて、決めに決められず
どんな名前があるのかなという感じで聞いてます!真似したい訳では無いです!

ままり

息子の場合は旦那の強い希望で夫婦の名前を組み合わせて付けました😊
夫婦の悪いところを全部足したような性格の息子です😂😂

はらぺこ

夫が考えてくれて、まだ生まれてませんがもう決まってます☺️

『勇月(ゆづき)』という名前を考えてくれました
勇ましい強い男の子に育って欲しい。
そしてママとパパにとって、人類が今まで大切にしてきた月のように(古文でもよく、月って大事な時に使われるよね〜と)、あたりまえに身近にあるけど、我々を照らしてくれるとっても大切な存在である事も忘れないで欲しい。という意味だそうです☺️

かめ

1人目は、夫婦の名前をそれぞれひとつずつ。
2人目は、願いと漢字の意味がぴったりのもの。優しく思いやりのある…というシンプルなものですが☺
3人目は、生まれた時の季節のイメージと、願いの意味も合わせた漢字。

3人とも同性で、夫の名前の漢字を入れています☺
理由としては、その漢字の意味がとても良くて、私が気に入っていたのと、今はやっているらしい[とどめ](○○と)だからです😌
元気な赤ちゃん生まれますように🌸

はじめてのママリ🔰

自分たちの夢であった親になることを叶えてくれたこと、また自分の夢も叶えてほしいので叶を入れました!

トモヨ

上の子は旦那さんの名前から1文字貰い読み方を変えて付けました★

下の子は上の子の名前の漢字2文字目を揃えて読み方を変えて付けました★