コメント

なな
息子の通う保育園は在園児の親も参加してます!!

はじめてのママリ🔰
公立保育園通ってますが在園児で保護者は参加したことないです。でも同じ市でもあるところはあるので園によるかもしれませんね😅😅💦
-
はじめてのママリ🔰
保護者が参加しない園もあるのですね🥺ふと急に、どうなんだろう?と不安になってしまって💦
コメントありがとうございました😭!- 3月22日
なな
息子の通う保育園は在園児の親も参加してます!!
はじめてのママリ🔰
公立保育園通ってますが在園児で保護者は参加したことないです。でも同じ市でもあるところはあるので園によるかもしれませんね😅😅💦
はじめてのママリ🔰
保護者が参加しない園もあるのですね🥺ふと急に、どうなんだろう?と不安になってしまって💦
コメントありがとうございました😭!
「入園」に関する質問
4月から年中の息子がいます。 幼稚園入園ギリギリで昼のオムツがとれて 昼はパンツで過ごしていますが夜のオムツが なかなかとれません😭 とにかくよく寝る子で寝落ちすることが 多いです。一度寝ると朝まで起きません。…
来週で7ヶ月になる娘がいます 入園まであと1週間ですが、体調不良などで離乳食が遅れてて、アレルギー出やすい食材(小麦や乳製品、卵)など試せていません💦 せめて1種類だけでも試しておきたいのですが、 小麦、乳製品、…
幼稚園用品のお下がりをいただいたのですが、お礼はどんなものがいいでしょうか?アドバイスいただけたらと思います🙇 4月から次女が幼稚園に入園します。先日卒園された子からお下がりをいただきました。(うちの長女が在…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
在園児の親はママだけなことが多いですか?
私が入園式に行けずパパに頼んだので、周りがママばっかりだと泣いてしまうかもと思って😭💦
なな
人数少ないですが、パパだけママだけ両親揃っては様々います!!🍀
マンモス園にいた時に、周り全員両親揃ってる中に私だけシングルだったと言うこともあったので園にもよるかなと思いますが😅(子供は気にしてませんでした!)
ただ子供にとってパパでもママでも来てるれること自体が嬉しいことだと思います✨
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます😭!!小規模園からの卒園で、マンモス園に入園するので、いま色々なことが心配になってしまっていて😭💦、、
ありがとうございました😭!!