※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立保育園の入園進級式について、親は入園児の親だけが参加するのでしょうか。

公立保育園の入園進級式について質問です。

4月に公立保育園に入園するのですが、

『入園・進級式』となっているのですが、

親が来るのは入園児の親だけですか?

コメント

なな

息子の通う保育園は在園児の親も参加してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    在園児の親はママだけなことが多いですか?
    私が入園式に行けずパパに頼んだので、周りがママばっかりだと泣いてしまうかもと思って😭💦

• 3月22日
  • なな

なな

人数少ないですが、パパだけママだけ両親揃っては様々います!!🍀

マンモス園にいた時に、周り全員両親揃ってる中に私だけシングルだったと言うこともあったので園にもよるかなと思いますが😅(子供は気にしてませんでした!)

ただ子供にとってパパでもママでも来てるれること自体が嬉しいことだと思います✨

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭!!小規模園からの卒園で、マンモス園に入園するので、いま色々なことが心配になってしまっていて😭💦、、
    ありがとうございました😭!!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

公立保育園通ってますが在園児で保護者は参加したことないです。でも同じ市でもあるところはあるので園によるかもしれませんね😅😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者が参加しない園もあるのですね🥺ふと急に、どうなんだろう?と不安になってしまって💦
    コメントありがとうございました😭!

• 3月22日