ショッピングモールで起こったこと。どうしても子どもと2人きりだと、ト…
ショッピングモールで起こったこと。
どうしても子どもと2人きりだと、
トイレ使う時にベビーカーごと入れる&オムツ替えもできる多目的トイレを使うことが多い。
もちろん、必要な人のためのものなので用が終わればとっとと外に出ていますが、個室を良いことに若者が悪用?しているんですかね。
昨日、トイレにどうしても行きたくて
買い物先のトイレを使おうとしたら目の前で若い女の子が入っていって。そのトイレの扉にはすりガラスが一部あって、おそらく中から出る時に外で待っている人が“あ、今から出てくるんだな”と確認できるようにするものなんでしょうが、その女の子の姿がそこから一歩も離れなくて。
どうやら優先トイレにある大きな鏡で髪の毛のセットを直していたらしいです。
あまりにも腹立ってしまい、
『何やってんですか!!』『どういうつもり?』等と言っても完全スルーでした。
向こうからしたらたかが数分でうるせーよと思われているかもしれませんが、髪の毛セットごときで優先トイレ占領するほうが頭おかしいんちゃう??と思ってしまった。
※ヘルプマークもつけていませんし、足が不自由でもありません。普通にスタスタと歩かれていました。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント