ショッピングモールの多目的トイレで、若い女性が髪のセットをするために長時間占領していたことに対して、利用者が不満を感じた出来事についてです。
ショッピングモールで起こったこと。
どうしても子どもと2人きりだと、
トイレ使う時にベビーカーごと入れる&オムツ替えもできる多目的トイレを使うことが多い。
もちろん、必要な人のためのものなので用が終わればとっとと外に出ていますが、個室を良いことに若者が悪用?しているんですかね。
昨日、トイレにどうしても行きたくて
買い物先のトイレを使おうとしたら目の前で若い女の子が入っていって。そのトイレの扉にはすりガラスが一部あって、おそらく中から出る時に外で待っている人が“あ、今から出てくるんだな”と確認できるようにするものなんでしょうが、その女の子の姿がそこから一歩も離れなくて。
どうやら優先トイレにある大きな鏡で髪の毛のセットを直していたらしいです。
あまりにも腹立ってしまい、
『何やってんですか!!』『どういうつもり?』等と言っても完全スルーでした。
向こうからしたらたかが数分でうるせーよと思われているかもしれませんが、髪の毛セットごときで優先トイレ占領するほうが頭おかしいんちゃう??と思ってしまった。
※ヘルプマークもつけていませんし、足が不自由でもありません。普通にスタスタと歩かれていました。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
私もよく子供たちと多目的トイレ使うことあります😂
キャラクターカート使ったりするとトイレの中入るの大変なんですよね…🫠
周りの人にも邪魔になりますし。。。
以前多目的トイレに若い男女が入っていき、全然出てこず…
その時は旦那のトイレ待ちで、何で2人で入ってく?!って謎でしたが、旦那に言ったらトイレでヤッてんじゃないの?と🤣🤣🤣🤣笑
髪の毛セットしてる子もどうかと思いますが、使いたいのででてきてもらえませんか?とママリさんも言い方をかえたらまた反応も違ったかもですよね💦
余計なお世話すみません…
今なんてトイレにもセット用の鏡も置いてあるのでそちらを使用して下さい!
ですね☝️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那からよく注意されるのですが、
どうも私はカッとなったら後先考えず言ってしまう場面があり、今回も“優先トイレで髪の毛セット!?”とその点だけを取り上げてイラっとしてしまいました。
命に関わることならキツくなるのも仕方ありませんが、今思うとトイレごときで子どものいる前で取る態度ではなかったですね…
しかし今回遭遇した場所に限らず、他にもよく立ち寄る商業施設で多目的トイレを乱用している方が多いのか注意喚起の張り紙を見かけます。
そういう子が増えているのがなんだか残念というか悲しい限りです。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
使用したい時に何の関係もない利用をしていたらえっ!!?ってみんななりますよね🥺!!
今の若い子は…と言ったら偏見になってしまうかもですが、、怒られて育ってきてない印象が多く…💦
TPOをわきまえてほしいなと思うことがよくあります😅
もちろん皆がそうではないですが。
私も子供たちにはダメなことはダメとわかって育って欲しいです🥺