※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

予言予言って、言う人もどうかと思いますが騒ぐ人もうるさいです!前々か…

予言予言って、言う人もどうかと思いますが騒ぐ人もうるさいです!

前々から大地震がいつ来てもおかしくないって言われてたのに、今さら何を怖がることがあるのやら🤷

ママリでもミュートワード設定できるようにしてほしいです😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も地震が怖くて普段からめちゃくちゃ備えているので、今回の予言はスルーしちゃっています💦
来てほしくないのが大前提ですが、いつ来てもおかしくないように防災準備をするきっかけになればいいなと思います。

• ママリ

ママリ

同じくです!311での教訓を無駄にしないためにも準備は入念にしてきました。
    騒いでる人は一体なにを見てきたんでしょうね...

各家庭で対策が進めば避難所での混乱も減りそうですし、その点では良い効果が期待できそうですよね☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと騒いでいる割に結局備えてない人も多いんじゃないかなって思いますが😇備えは大事ですよね!💦
    大事な子どもたちの命が守れるようにしないとなって思います。

ママリさん、妊娠中なんですね!お身体を最優先に✨何事もなく平和な毎日が送れますように💕

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとに!
    怖いけど何も対策してない🤣ってコメントを見かけて呆れました🫠
    ですね。親として重要な責務だと思います。

そうなんです!
    かかりつけの病院が地震で崩れたらどこの病院に回されるのかとか、私はこちらの不安が大きいです...
    ありがとうございます!
    おやすみなさい🫶

• 5時間前
みーる

それなすぎて、ストレスで寝れません😂