※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を産んでから周囲の人々が冷たく感じ、保育士や他の親との関係に悩んでいます。息子の姿が周囲と異なるように思え、疲れています。優しい人が周りにいるのか知りたいです。

子供を産んでから、周りの人間がみんな冷たい。
と感じてしまう😢

赤ちゃんの頃から子供は敏感でどこに行っても泣いてる。中々寝ない。
冷たい視線、私たち親子にだけ冷たい保育士の声がけ。
なんでこんなに冷たいんだろう。
私の態度がいけないのだろうか。
何がみんなと違うのかもわかりません。
表情は明るくしてますが、笑顔がぎこちないのかな。

保育園も、小学校も、
お母さんのやり方が悪いから
お母さんの前でだけおかしい姿になってる。
保育園や学校では普通ですよ。 

私が見えてる息子の姿と
周りから見えてる息子の姿が違うみたい。

私がおかしいんでしょうか…
もう本当に疲れました。
世の中なんだこんなもんですよね。
優しい人、周りにいますか?

コメント

まり

毎日育児お疲れ様です
お母さんのやり方が〜って何か心当たりはあるのですか?何もなければわざわざそんなこと言わない気が、、
いつも疲れていて表情が子供に伝わってるとかあまり関われていないとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦で関わる時間がたくさんあります😢
    下の子が生まれてから赤ちゃん返りがすごかったのですが、何年経っても赤ちゃん返りのように私にベッタリで。
    家だと癇癪がすごくて、下の子への嫉妬や暴力、それを私が上手くおさめられないんです。
    毎日体を張って喧嘩を止めてます。
    園や学校では、癇癪はいっさいなく、先生たちは手こずったことがなく手がかからない良い子なのに、お母さんは何を言っているんだろう。となり全く家の外の様子が違うようで違うこの話をしてるようで、話が噛み合わなくて。
    説明がちょっと上手くできてないかもですすみません😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

家と園や学校で様子か違うのは普通なことだと思います。うちもそうですよ。
でも、“お母さんのやりかたが悪いから”って言われたんですか?小学生の先生にも園の先生にも言われるってことでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんが子育てのコツというか、子育てについて学んで、技術を習得すれば、楽になりますよ。という感じたと思います。
    私の子育てのやり方が上手くないから、上の子が上手く育たず、下の子に暴力してるんだそうです😢

もう何年も上の子優先で頑張ってきてるけど、結果が出ません😢
    上の子は小4にもうすぐなるのに家で私にべったりで離れません。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ううーん?
    じゃあ、その子育てのコツを教えてくださいって感じですよね…子育ての技術って何でしょうね。私も知りたいです😅💦

上のお子さんは小4とのことですが、下のお子さんは何歳ですか?
    保育園ということは結構歳が離れているんですかね…?
    専業主婦で保育園行かれているんですか?
    質問ばかりですみません😓
    今まで何年もお母さんもひとり占めだったのに、下の子が産まれて嫉妬しているんだろうとは思いますが…10歳になってもというのは結構ですよね。

• 4時間前