※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児に疲れ、自己否定感を抱えている女性がいます。子供たちとの関係に悩み、ストレスを感じており、自分が母親として不適切だと感じています。家族とのコミュニケーションがうまくいかず、将来に不安を抱いています。

育児やめたい
こんな人生終わらせたい
娘たちのために強くなりたいけどなれない
こんな母親害でしかないから消えれば良いのに

生理2日目、、、
昨日は長女に夜中3回トイレに起こされ、次女の寝相が悪すぎて突き刺さってきて4回ほど寝相を直し…
寝不足でした

保育園帰ってから、近所のお友達たちと18時半過ぎまで遊んでしまい…時間が押してしまい…疲れ果て…
その上お風呂出た後に長女がおもちゃひっくり返し、遊び始め止めてもやめない

はぁ⁈ってくらいちょっっっっとしたことで泣き喚いたり家族に理不尽に当たり散らす次女にブチギレてしまい、過去一ヒステリックになり大声で暴言を吐いたり、存在否定のような言葉を言ったり、なんでそんなことばっかするのーーなんでいつも家族を嫌な気持ちにするんだよーーと肩を強く揺さぶって大声でキレたりしてしまいました…
壁をどんどん叩いたり、自分の髪の毛引っ張って叫んだり怒りのやり場がありませんでした

きっかけは些細なことで、金魚の水槽にビー玉を次女が一つだけ入れ、その後長女が2つ入れてしまったからです…
そんなことでそんなに泣く⁈とくらいキレて泣いて
寝室に行ってもぐずぐずぐずぐず
本を読んだらコレじゃねえこんな本つまんないからやだ
こんな家やだ、〇〇ちゃんみたいにマンションが良かった(うちは一軒家)などとあらゆる文句をここぞとばかりにいいながら泣き叫びながらキレてきて
つもり積もったものが爆発してしまいました…

長女は怯えて泣いていました…

次女は超内弁慶で、外でのストレスを家で家族で発散させているようなタイプです。家だと暴君で外だと大人しい子供だと思われています
かなり手がかかります
旦那も親も頼れないし、本当にきついけど
楽しく平和にやろうと努力してるのに、この子はそれをいつもぶち壊するんだろう…と思ってしまって怒りが抑えられませんでした。
旦那は激務で今週も休みがないし、両実家も頼れない、子供2人なんて私には無理だったな…
いつか殺してしまいそうだと最近思ってしまいます…

こんな母親に育てられて、この子達はどうなってしまうんだろう
本当に可哀想だと思います
いっそ私が死んでこの子たちの側から消えた方がいいのかななんて思います

コメント

はじめてのママリ

低用量ピルや漢方飲んでも気持ち安定しにくいですかね?😿

ママリ

お疲れ様です💦
生理二日目となるとちょっとした事でもイラっとしますよね…おまけに寝不足となるとさらにイライラですよね…
私も生理二週間前からイライライライラしっぱなしで子どもに怒鳴ったりしてしまいます💦
私も同じ感じでヒステリックに怒鳴る事あります…
たぶん今はホルモンのせいで怒りやすかったり落ち込みやすいのもあると思います。
今後もまた怒っちゃった…とか娘のためにならない…となよりもホルモンのせいにしちゃいましょう😊
ホルモンのせいだ!だからこんなに怒鳴るはめになったんだ!と責任押し付けちゃいましょ。
お子さんたちを可愛いって思う時もあるのであれば完全にホルモンのせいですよ😊

毎回生理前〜生理中にイライラしやすいのであれば薬等で改善できることもあるので、産婦人科に相談してみても良いと思います!

ままり

どうしても抑えられないならあなたが身を引くしかないと思います。
誰かが死ぬとかじゃなくて、離婚してご主人に任せるか、ご主人も誰も子を育てられないなら施設に入れるなどでしょうか。

母親のメンタル疾患で離婚してパパが子育てして、たまに母親と面会してる。って家族の在り方の友達がいます。母親側が同級生です。
母親の育児ノイローゼからの虐待が原因子どもは施設で、たまに帰ってくるっていうところもあります。
家族でもいろんなカタチがありますよ。
あなた自身も限界で、1人ではどうにもならない状態まで来てるんじゃないかなと思いました。
とりあえず今回の出来事をご主人に話し、家族存続のために一緒に考えてほしいと向き合ってもらってはどうかなと思います。ママさんが心療内科や婦人科で薬などをもらうのが最善だとなれば、病院に行きましょう。

ママリ

保育園ということはお仕事しながらワンオペですか?
子供たちが保育園の間に1日休んでゆっくり休むこととかできそうですか?
友人がよくやってるんですけど。。
一度ママさんのメンタルを整えた方がいいと思います😢
寝不足で生理で仕事に行って家事して育児となると相当しんどいと思います😢