年子育児について、上の子が帰宅後の対応方法を教えてください。
年子育児どうやっていましたか?🤣
一歳7ヶ月差で誕生した次女👶🏻
産後から約1ヶ月は母と夫の育休でなんとか回せていましたが来週からいよいよ夫も仕事が始まってします。
上の子が帰って来てからが一番大変で
下の子はその時間帯からお風呂(今は22時前)の時間まで
寝てもすぐ目を覚まして抱っこ姫
上の子はイヤイヤ期も始まりかけている、他の子に比べてわんぱく、ずっと動いてる、体力おばけ
な為目も離せないし言うこときかない為かなりカオスな状態です😅
今までは母や夫がいたのでなんとかできてましたが
週明け私1人で対応するのが全く想像できません🥲🥲🥲
上のお子さんが帰ってから寝るまでの間みなさんどうやって対応していたか聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月)

ままり
うちも、1歳7ヶ月差の年子育児中です!
とにかく、上の子優先してました!
泣いても言い方悪いですが放置…です。
上の子もずっと動いてて体力おばけです!

min
1歳10ヶ月差です🙋♀️上の子も自宅保育だったので帰ってきてからって感じではないですが、下の子はしばらく沐浴続けてました👶🏻上の子がお昼寝してるタイミングで沐浴、私と上の子がお風呂入る時は下の子は脱衣所でバウンサーなどで待っててもらってました🙋♀️寝る時は主人が早く帰ってきた時は上の子は寝かしつけお願いしてました!遅い時はとにかくまず下の子寝かせてから、一緒に寝室行って上の子の寝かしつけもしてました🥺
下の子放置してしまう時間は少なからずありましたね🥺泣いてても、ちょっと待ってて〜ごめんね〜が多かったです💦
コメント