園や学校のジャージは何年持つのでしょうか。130サイズを揃えましたが、3年間着られるか心配です。卒園時に下の子にお下がりは難しいですか。名札の取り付けについても考えています。
園や学校のジャージって何年もちますか?
4月から幼稚園なのですが年長まで着られるよう130サイズで揃えました。今はブカブカなので丈詰めしたのですが実際に3年間着続けられるものなのか、それとも途中でボロになって買い替えることの方が多いのか?
卒園の時に下の子が入園なのですが流石にお下がりは難しいですよね?お下がりの可能性が無ければアイロン接着で取れない名札を付けようかなと思っています!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
年長までもちましたよ!!
長袖、半袖ワンセットづつしか持ってないですがいけました(笑)
下の子にも回す予定です🤣🤣

はじめてのママリ🔰
120センチ買って、買い換えることなく3年間着続けられました!
下の子も今現在、上の子のお下がりを着ています☺️
-
はじめてのママリ🔰
着続けられるんですね😳✨
くたった感じもありませんか?
お下がり時って名前はどう書き換えますか😭?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
体操ズボンのウエストのゴムは少し伸びてたので変えましたが、体操シャツとかはくたってないです。
タグシール剥がして名前付けかえるか、直に書いてるものは上からタグシールを貼ったりしてます!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
お下がりできそうで嬉しいです!!
なるべく名前を付け替えられるようにしておこうと思います!
ありがとうございました😭- 5時間前

エリオス
新年長のうちの子の幼稚園は登降園は制服ですが、体操服(ジャージ)は毎日着ていて、天気のいい日はほぼ外で活動していますが、まだまだ全然着れます!
お下がりは、上の白Tはちょっと難しいけど、上着(真冬くらいしか着ない)とズボンなら全然できるって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに上に着るジャージは冬場だけだから綺麗そうですね!お下がりできるように名前を付け替えられるようにしておきます!
相談してよかったです🥲ありがとうございました!- 5時間前

ちちぷぷ
130は一年生でも相当大きめの子が買います!年少さんですよね?せめて110買って下の子にまわしたほうがいいかなと思いました💦

Thainyan
毎日体操服で登園、3年間着れてますよ😊
うちは一人っ子なので制服も体操服も他の子に譲る予定です。
すごく小さい作りのジャージですか?
年長で身長が120㎝超える子は1クラス1,2人しかいないので、小学校の制服で130サイズ選ぶ方が多い印象です。
はじめてのママリ🔰
もちましたか😳!
毎日着ていましたか?
お下がりの時名前はどうしますか🥹?うちの園はフルネームで書かなくてはいけなくて😭