※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に頻繁に行く方は、どのように過ごしているのでしょうか。特に何をするわけでもなく、子供たちが退屈していることが多いようです。おもてなしもなく、ただの日常に混ざるだけで、遊んでくれる人もいないため、行く意味を感じにくいとのことです。

義実家によく行くよ!って人いますか??

義実家に行って、何してますか?😂

うちは義実家が車で20分くらいの市内なので、主に旦那が休みの時にですが、家族で遊びに行きます!(2ヶ月に1回くらい)
義実家は賃貸なのでそんなに広くないし、10畳くらいのLDKでみんなが過ごすのですが、、
特に何をするでもなく、子供たちはテレビ見たりするくらいで、、義実家にはおもちゃとかも無いので、、。
大体、昼前に行って、お昼食べて(義母が作ってくれるか、うちがみんなの分を買っていくor出前取るか)、子供たちはやることないしテレビ見たり絵描いたり…で、夕飯食べて、お風呂も入らせてもらって帰宅…って感じなのですが、、。
座って話すくらいだし、やること無いので暇です😭

近くに大きいショッピングモールあるけど、義母はすぐ疲れてしまうので長くは居れないし、一緒に公園とかも無理だし、義実家に戻っても子供も暇で騒ぐので結局いつもYouTubeとか見てるって感じで…。。

遊んでくれるなら!と思うけど、ただ行ってるだけで、正直 私も携帯とかいじれないからずっと子供の相手か義母の相手で疲れます😭

おもてなしも特になく、ただ義実家のいつも通りの日常に混ざるだけなんですけど。。
義実家によく行く人、どんな感じで過ごしてますか?😓
遊んでくれないのに行く意味ある?って感じしちゃいます。。私ってひどい嫁ですよね🤣

私の実家は徒歩5分くらいなので、週1くらいで遊びに行くし、行ったら実母が子供と遊んでくれたり、外遊びも一緒に行ってくれるので、少しは楽できてラッキー!って感じなんですが。。

コメント

ちぃ

義実家行って普通に携帯いじったり、本読んだりしてます☺️

はじめてのママリ🔰

義理の両親とお茶のんで話したりします!うちはマンションで義理の実家は一軒家なので庭で遊ばせてもらったり…
庭は割と何もないので、今度勝手に鉄棒設置していいですか?って聞こうかと思ってます(笑)

ババんちいくと割とゆるくなるので
ババんち行く=YouTubeみれる、お菓子食べられる
と思ってるっぽいです😅まぁそういうのババんちならではなので、許してます。でも義理の両親は割と子供の相手してくらます!

子供と遊んでくれないのは行く意味あるのか?と思っちゃいますね💦子が懐いてたら子供お願いして自分だけでショッピングモールとか行っちゃいそうです(笑)