※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳半の子どもは、気に入らないことやできないことに対してどのくらい我慢できるのでしょうか。現在、泣いたり暴れたりすることが多く、心配しています。

3歳半くらいの子は
自分の気に入らないことや
やりたいけど出来ないことなど
どのくらいで納得して我慢できますか?

そろそろ3歳半ですが
めちゃくちゃでかい声で泣いて
バタバタ暴れます😇
ネットなど見ると
この頃になると自制が効くようになると
あるので心配です💭

コメント

あみさ

ご飯作ってる途中のお腹空いた〜からの間食欲求以外は代替案出したりすると比較的スムーズに切り替えできるかなくらいですかね🤔
保育園行く直前のテレビ→行く時間だからテレビぽちしてほしいな、今日はどの子(おもちゃ)車まで連れてく?
まだ外で遊びたい→暗くなって来ちゃうし入りたいな〜、じゃあ次はおうちで何して遊ぶ??

泣き叫んでて言葉が届かない時は変顔してちょっと楽しませてから話しかけてます🤣
魔法の言葉で私使ってるのは「よーいどん!」と「10..9..8...なぁな!ろぉーく!ごぉ!.....よぉん..さぁーーん...にぃぃぃぃぃぃい.....いーーーーーーーーち!......ぜぇぇぇぇぇろ!!はい終了!!!」
とかで乗り切ってますけど自制と言えるのかどうか🤔💭