※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠の可能性について不安を感じています。排卵日近くに避妊をして行為があり、生理が5日遅れています。体調不良や睡眠不規則が影響しているか知りたいです。

最初から最後までゴムをつけていたら妊娠確率は低いですよね?

排卵日2日前と次の日にどちらも避妊ありで行為があったのですが、生理が遅れて5日目です。

生理痛っぽい感じはありますが来ません。
寒気は若干あります。

毎回行為後にゴムを縛って捨てるのですが、ちゃんとゴムの中に出ていました。

ここずっとほぼぴったり来ていたのに遅れているので不安です。

排卵日前に胃腸炎で体調を崩したり
子供の胃腸炎の看病で睡眠が不規則なことはあったのですが関係ありますでしょうか?

コメント

ゆー💓

体調不良や生活リズムが崩れると生理周期に影響するので、それもあると思います。
あとはストレスなども関係あります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    気にし過ぎずもう数日待ってみます💦

• 3月21日
ままり

ゴムの避妊率は100%じゃないとは言いますが、経験上、サイズあってなくて中から漏れでもしない限りまず妊娠はあり得ないと思ってます🤔

私もインフルになって生理遅れたり、不正出血があったりと不安定な時期あったので相談者さんもストレスや身体の調子等で遅れてるのかな、と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日2日前はホテルにあったコンドームを使いました😂💦それくらいしか心当たりないです💦

ストレス、体調不良と思いたいです🥲
    今も生理痛っぽいのはあるのですが。。

• 3月21日