クロミッドを飲んでいる女性が、卵胞の状態や排卵検査薬について疑問を持っています。医師から排卵検査薬を使わなくていいと言われた理由や、陰性から排卵する可能性について知りたいとのことです。
今周期からクロミッドを飲んでいます。
卵胞チェックで2.3個卵胞が見え、1番大きいのが14.5mm内膜も5mm台排卵は4日後位かなと言われました。ただ昨日排卵検査薬が陽性?ぽくなったと伝えたら、気にしなくていいと言われました。(画像載せてます)
妊活されてる方の投稿は結構排卵検査薬使ってますよね?😭先生からは排卵検査薬しなくていいよと言われたのですが何でそういう事いうんですか?排卵検査薬が陰性に変わっても時間が経って排卵する事も多いんですか?先生に聞けず何だかモヤモヤしています…。
- はじめてのママり🔰
コメント

ママ
画像を見た感じ全て陰性に見えますが、卵胞チェックに行ったのは今日ですよね?

ママ
こっちの方がわかりやすいです!連投すみません😭
-
ママ
こんな感じで判定線の方が濃くなりますよ😊
- 3月22日
-
はじめてのママり🔰
画像まで本当にありがとうございます🙇🏻♂️排卵検査薬続けてみます!
- 3月22日
はじめてのママり🔰
昨日、今朝の排卵検査薬を陽性だと判断していました💦そして今日夜の検査薬は明らかに陰性だなと判断したので排卵してしまったのだと思いました…卵胞チェック行ったのは今日です。
ママ
このまま排卵検査薬続けていけば、明後日くらいには強陽性出そうですね!