ベビービョルンのベビーキャリアminiをチャイルドシートに乗せたまま装着できますか?抱っこ紐をつけた状態で赤ちゃんを運ぶのが楽になるか知りたいです。
ベビービョルン ベビーキャリアmini
そのままチャイルドシートに乗せて、またそのまま装着することできますか?
(伝わりませんよね💦)
自分はずっと紐をつけた状態で、赤ちゃんはチャイルドシートシートに乗っている時も、背中や股下には抱っこ紐がある状態という意味です。
雨の日の上の子の送迎時、車の中で私が2列目に移動して、抱っこ紐をつけ外ししているんですが、車の中で抱きあげたり後ろのホックをつけたりするのが大変で、ベビーキャリアなら、もしかしたら自分側のホックと赤ちゃん側のホックをつけるだけで、簡単につけ外しできるのでは(?)と思い、質問させてもらいました。
雨の日の送迎時しか使用しないつもりなので、赤ちゃんが重くなると肩が凝る等は大丈夫です!
- ママリ(生後4ヶ月, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリ
やったことはないですが、できるんじゃないでしょうか🤔
わたしは不器用なので、あかちゃんの背中部分の右側とか左側とか、とにかく半分外して赤ちゃんをチャイルドシートに滑り込ませる感じでつけ外しするのが楽でした!
コメント