※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との休日にストレスを感じており、会話や行動に不満があります。仲良くなる方法や努力についてアドバイスを求めています。

休日など旦那がいるとストレスがたまります。

会話も面白くなくて、主体性がないからどこに出かけるのもついてくるだけですごく邪魔。特に気が効くわけでもなく家事もできない。顔を見ていても不細工すぎてしんどい。

どうやって仲良くしたらいいのかわからないです。
街中で夫婦仲良しの姿を見るととても羨ましい。
どう努力したらすこしはましな夫婦になれるんだろうか…

私のような方どんな努力をしましたか…?

なぜ結婚した?などいまさらのコメントは不要です。

コメント

そら

うちもです。
もう、諦めました😂
今は、子供だけが生き甲斐です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです…子供は大好きです。
    旦那の事を好きになってほしくないし、できれば接点を最大まで少なくしたいです。
    私のただのわがままです。
    ダメですね。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

同じく休日は本当にストレスです。
仲良し夫婦見ると羨ましく思うのすごくわかります😢
もう疲れてきました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔見るだけで疲れます。
    なんであんなに仲良しなんだろうって悲しく思います。

• 3月21日
ゆめ

一緒。
努力ではないけど自らワンオペして旦那と別行動します。
一緒にいたらとにかくストレスが溜まって、、
もう子供寝てからもずっと1人でいます。ほんと一緒にいるというか存在がストレスで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にいるのストレスですよね。結婚ってなんだろう…って思います。
    育児は私が絶対にする。子供に触れないでほしい。旦那は何を思って過ごしているんだろうって思います。

• 3月21日
  • ゆめ

ゆめ

家族円満の思いをさせてあげれなくて子供達には申し訳なく思います。でもどう頑張っても会話すら最近しんどくなってきて、離婚するよりかはマシかって思うしかないです。
    大人になって子供も父親のクズさに気づいた時3人で出て行ってやりたいです!!
    旦那はクズすぎて何も思わず平和に幸せに過ごしてます🤣🤣

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも離婚するよりマシと思って過ごしてます。気持ちが悪いけどわたしに経済力がないのでこのまま生活を…といったところですが気持ちが悪いです…。
    家族円満なんて程遠いです。バースデーの時にケーキを取り囲んで写真を撮ろうと私が提案しましたがだるそうに写っていました。家族ごっこをしたいだけなのと世間体や親からの評価を気にして結婚したんだろうなと思ってます。

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

うちは割と家事はしてくれますが、育児をほとんどしません。
遊ぶ、公園やゲームセンターに行く、買い物に行くとかはしてくれますが、着替え、お風呂、歯磨き、寝かしつけとかをほぼしません。
もう出張が嬉しくて仕方ないです。
ワンオペの方が全然ラクです。
でも子供はパパ大好きだし、もう好きじゃないって理由で離婚なんて出来ないので我慢です。
子供が巣立っていって夫婦2人になってしまうのが恐怖でしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出張が嬉しいのすごくわかります。
    ワンオペほんと楽でいいですよね。
    育児はしてほしくないので羨ましいです。可愛がるだけで育児をしたと思っている旦那なので邪魔でしかない。
    パパが好きっていうのも私は気に入らない。もう終わってますよね…

• 3月21日