コメント

かおり☆☆☆
何をもらうか分からないんですよね?(>_<)
ならお返しはもらってから後日郵送します^ ^

s♡
お返しは後日郵送で良いと思いますよ^^*
-
キャメロン
郵送にしたいと思います!
- 5月21日

まままり
さすがに受け取ってすぐお返しってわけにはいかないですし、後日郵送でいいかなと思います♪
-
キャメロン
お返しすぐっていうのもどうかと思うのでいただいた後考えたいと思います!
- 5月21日

なち
私も後日郵送で内祝いとしてプリンを送りました! 子どもの写真とかも同封できたりして良いですよ!
-
キャメロン
そうなんですね!
お返しはいただいた方それぞれに郵送されましたか?それとも代表者の方にまとめて送られましたか??- 5月21日
-
なち
遅くなってすみません💦
私はそれぞれから頂いたので個々に送りましたがまとめてプレゼントをくれたのなら代表者でもいいかもしれませんね!
職場に送っても大丈夫そうなら紅茶とお菓子のセットとか良さそう(^^)- 5月21日
-
キャメロン
いただいてからちょっと考えようと思います!参考になりました!ありがとうございました😊
- 5月22日

めんち
私なら貰いに行く時は、皆で食べて貰えるお菓子など持って手土産として行きます!
後は出産祝いの品物によるのと、その方達との付き合い方によって、手土産だけで済ますか、後日お返しするか決めます。
私も出産前に引越ししたのですが、退職してから同僚にお祝い貰いました。
かなり仲良くしていたのと、この先も仲良くしたいと思っていた人だったので、お返しの品を送りました!
-
キャメロン
同僚は母親以上の年齢なのでこれから先おつきあいが続くかというとちょっとないかなと思います💦お祝いはありがたいですがお返しはするのに悩みます😅
- 5月21日

なつき
貰える物が分からないですし、その場で内祝を返すのは失礼だと思います💦
手土産程度のお菓子を持参する方がいいですよ!
内祝はお祝いの半値程度の者を1ヶ月以内目安で郵送した方がいいと思います(*´︶`*)
暖かい職場の方達でいいなと思いました♪
-
キャメロン
退職したのにありがたいです💦ただお返しに困りますけどね😓
- 5月21日
キャメロン
そうなんですよ💦金額も予想つかないので準備も難しいです😓