※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にむずむず脚症候群で悩んでいます。鉄剤以外で効果があった対策を教えてください。

妊娠中、むずむず脚症候群で辛いです😭
1人目の時もなったので覚悟はしていたのですが😖💦

鉄剤以外で何か効果あった方!教えてください😭

貧血の数値自体は出てないのでお薬もらえず、サプリも飲んでますが効果なしです😭

コメント

あーる

私も夜寝る時、足がムズムズして寝れなくて走り出してやろうかと思った事が何度もあります!
そういう時は諦めて家の中を歩いてみたり、旦那にマッサージしてもらったりしてましたが、まぁ気休め程度にしか💦

はじめてのママリ

まさに同じでした!
産後も起きて辛かったです。
上の方と同じように夫に力強く足をマッサージしてもらいました。強さによって気が紛れました。😂
あとはシャワーをあてました!でも寝る時にわざわざまた浴室まで行くのは面倒ですよね😭

まま

わー!めちゃわかります💦私もムズムズがひどくて足を揺らして寝たり、ズボンを上まで捲り上げたりしてました🥲1番楽だったのは出産に備えて持っていた授乳枕を足に挟むと、そこまでムズムズが気にならなかったです🥺
夏場だったので冷たくしたタオルを太もも辺りに巻いていました😖

産後現在もムズムズあります💦💦