RSになった場合、哺乳量が減るのは普通でしょうか。下の子は完母ですが、あまりおっぱいを欲しがりません。飲ませようとしても嫌がりますが、全く飲まないわけではありません。先生には大丈夫と言われましたが、不安です。皆さんの経験はどうでしょうか。
RSになったら哺乳量が減るのも仕方がないでしょうか?
下の子です 完母なのですが、あまりおっぱいを欲しがりません。 飲ませようとしても嫌がります。
全く飲めてない訳ではないのですが、欲しがりません、、
先生には全く飲まない訳じゃないのなら大丈夫とは言われたのですが不安で😓みなさんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)

あー
RSで鼻水が出て鼻が詰まると思います。
大人で言う、「鼻を摘んで一気飲み」状態になるので、減るのは仕方ないです💦
私のところでは、普段の半分が目安!それ以下が続くようなら入院して点滴!と言われました😥

MA
体調不良で食べる量が減るのは大人もそうだし、赤ちゃんももちろん仕方はないけど限度はありますよね💦
月齢違うけど、1ヶ月でコロナになった時に他の方同様授乳量がいつもの半分以下に感じたら再受診するよう言われてました。
1歳前にrsで入院もしましたが入院前はいちごを数粒しか食べなくてご飯は全くでしたし体調わるいとなかなかすすまないですよね😭💦
欲しがらなくてもこまめにあげるようにして少しずつでも飲めてたら大丈夫そうかなと思いますが…
母乳だと量の把握難しいのでおしっこ出てるかとかで判断してあげてもいいと思います!

ゆー💓
減りますよ。
機嫌も悪くて寝ることもできなかったです。
心配ですよね。
呼吸はどうですか?
息子は、6ヶ月の時に呼吸がおかしくて夜間だったため#8000に電話して、今から受診してください!と言われ、救急にいき、RSの診断でそのまま入院になりました。
コメント