※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

子どものぬいぐるみを洗濯していますか?洗ったことがなく、頻度や方法を教えてください。

子どものぬいぐるみって洗濯してますか??

息子はぬいぐるみが好きで毎日遊んでいます。

恥ずかしい話洗ったことなくて、期間の長いぬいぐるみで出産後すぐに購入したので1年半くらい🥹🥹

みなさんの洗濯頻度とどのようにして洗っているのか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月に1回は洗ってます!

• ぴ

ご回答ありがとうございます!

ネットに入れて洗濯機で回しちゃって良いのでしょうか😅

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットに入れて手洗いコースで洗ってます😊

• 3月21日
  • ぴ

度々質問すみません

洗剤は普通のですか??オキシクリーンとかでしょうか

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらさで洗ってます!
    月一で洗ってるので洗剤だけですが、よく口に入れていた時期は汚れていたのでオキシも一緒に入れてました!

• 3月21日
ママリ

週1〜隔週くらいで、洗濯ネットに入れて洗濯機で衣類と同じように洗っちゃってます!

りかりか

ズボラなので汚れてきたら、一緒にお風呂に入って子供用ソープで洗ってます笑

はじめてのママリ

半年〜年1くらいで洗濯ネットに入れてコインランドリーで洗濯〜乾燥までしちゃってます!

はじめてのママリ

半年に一回くらいです。
でも大好きな子はよく汚れるので、ぴっちりめのネットに入れて服と一緒に洗濯機です(笑)
面倒なのでこれが1番私にあっていました、、、。笑