※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が春から保育園に行くことを不安に思っています。大泣きして行きたくないと言っているのですが、慣れるでしょうか。

あと2ヶ月位で4歳になる息子。
春から保育園なのですが、保育園頑張ろうね、いっぱい遊んできてねっていうお話をしたら、
行きたくない、ママとおりたい、ママおらな嫌
って大泣きしちゃいました。こんな感じで春から保育園大丈夫なんでしょうか。なれるんでしょうか。
不安で不安で🥲🥲保育園に行かせるのが申し訳なく思ってきました🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園でしたが働いていた側からすると頑張ってね!っていう言葉が少し悲しくて楽しんでね!って送り出してほしいなって思っていました😂✨
もちろん子どもにとっては初めての集団生活で頑張るところはあるかと思いますが、先生達も子ども達のことが大好きで明日何して遊ぼうかなとかこんなことしたら楽しんでくれるかなって毎日考えているので、楽しんでほしいですし任せてほしいです😊🩷🩷
最初は泣いちゃっても最後までずっと泣いてる子はほとんどいません🥺