建売物件はすべてのサイトに掲載されているわけではないので、掲載されていない物件は自分で探す必要がありますか。また、サイトに載っていない物件には何か理由があるのでしょうか。
建売について色々質問させていただいてます🙇
建売を購入したいとき、すべての物件がス◯モなどのサイトに掲載されているわけではないと思うのですが、
載っていない物件は自分で希望のエリアに行ってのぼり旗などを見てそこに連絡して内見する、というものなのでしょうか?
サイトに載ってないけど、新しい家が建ってて、その家の前にチラシがあることがあるのですが、
サイトに載っていない物件はあまり良くないなど、何か理由があるのでしょうか?
何でも大丈夫ですので、教えていただけると助かります🙇
建売
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

あいみ
建売買いました!
のぼりみて、その会社のホームページから内見希望&他の建売でオススメ紹介希望で連絡して、初連絡から2ヶ月で購入しました(笑)
その後に掲載または、掲載しなくても売れそうな立地、紹介したい人や紹介中の人がいるなど様々だと思います!
(実際に案内受けたりもしました)

ままみ
買いました!
建設されてて、登りが出て、内覧会のビラがポストに入ったので見に行きました🎵
1週間後に購入希望者受付って日に連絡して、抽選になるか誰もいなければ購入手続きってなってたので連絡して意思伝えましたよ☺️
建売の売主が直接売って書いてがいなかったら仲介(スーモとか)って流れの所もあるので大丈夫ですよ☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
抽選とかもあるんですね!✨
むしろサイトに載ってないほうが人気なこともあるというのを初めて知りました!😊- 3月21日

はじめてじゃないママリ🍂
のぼり旗を見て連絡して内見するパターンもありだと思います。むしろ人気の家は、サイトに出る前に売れるので載らないと聞きました。
うちは、気になる物件が出てる不動産屋に複数件行き、まだ表には出てないこれから建築予定の建売をたくさん紹介してもらいました。建売でも、建築前なら外壁や仕様を選べるところも多かったです。
うちは要望が多すぎて大半の不動産屋に「そんな物件ない」と言われましたが、唯一すごく熱心な担当さんに出会い、まだ前の家が建ってる段階で区画整備から調整してもらい、工務店に間取りも聞いてもらい、材料は建売仕様でコスト抑えて建てることができました!
不動産屋さんの仲介手数料は百万単位でかかるので、そういう担当さんなら支払ってもいいなと思えました。
もし直接工務店から直接買うことができれば、不動産屋の仲介手数料は省けると思います!
-
ママリ
むしろ人気な方が載せないとは初耳でした!でもたしかに、広告料かけるのもったいないですから、理にかなってますね!
とてもいい担当さんに出会えて良かったですね🥹✨区画整備から調整してもらえるとはすごいです✨
教えていただきありがとうございました🙇- 3月21日
ママリ
2ヶ月で決められたとは、とても良いご縁があったのでしょうね🥹✨
なるほど、掲載しなくても売れそうな土地は、広告料かけてまで載せる必要がないですもんね✨
ちなみに、のぼりを見られたときは、購入したいエリアをご自身で歩いて物件があるか探し回られていましたか?
なかなか今の家からの距離的にそれが難しく、まだ0歳の子もいるし、車で周るにもキョロキョロしながら運転だと注意量散漫しそうでなかなかできず、でして😅
質問ばかりすみません💦
あいみ
小さいお子さん連れてはなかなか大変ですよね!
お気になさらず、聞いてください!
ほとんど勢いで、エイヤッ!と買ったんですけど、その2ヶ月間のストレスと体調不良はかなりやばかったので、短期間はオススメしないですね💦(汗)
共同のサイトより、その会社のサイトとかの方が載っている事も多いですし、賃貸でも掘り出し物件を沢山持っていたりしますね!(他ので行って実は……といい物件出されたら、逃さないうちに早く!となる心理作戦)
実はウチが転勤族でして、将来いつかは単身赴任で子供と私だけどっかに住む事は元々頭にあったんですね。
それで、ゆかりも無い土地に4月に転勤して、1度はマンションに引っ越していたんですけど、子供の学校すぐ近く、よく通る場所に建売たってるなーって8月前から気にはなっていたんです。
でも、学校近くってメリットもデメリットも大きいし、大通り沿いだし、ここに住む人いるのかなー?って夫婦で話していた数ヵ月後にその物件を購入しているという(笑)
きっかけは、住宅情報サイト見ていたら、大体自分達が購入出来る金額(予算)の建売を出している会社が1社あって、そこに連絡。
そういえば学校近くの大通りにもありますよねー?
から、
見に行って見ますかー?
になり、最終的に購入した流れです🤣
あいみ
なので、まずオススメは、住宅情報サイトで、建売の相場を調べて数社自分の予算で買える建売を出している会社に連絡して、
自分の希望を伝えた上で
『すみません💦小さい子が居て、なかなか探せたり見に行けないんですけど、この条件に合う物件が〇〇〇円で見つかったら連絡ください!』
って言っとくと、連絡きますよ!🤗
その時に希望物件価格を予算より1割~2割低い金額を伝えると、初期費用や外構(家周りのお庭)の費用や、追加オプション(コンセント増設など)や、インテリア費用(家具家電など)と、後から出てくる費用にびっくりしなくてすむと思います🤭
ママリ
体調不良になられたんですね💦家のこと考えるのは楽しい部分もありますが、考えないといけない点が多かったり手続きなどで疲れますよね😂💦
会社のサイトもみてみようと思います!
それはとてもご縁があったのでしょうね🥹✨
なるほど、希望を伝えておくと不動産も連絡しやすいですね✨
色々追加でお金かかりそうなので、低めで言っときます!
たくさん教えていただき本当にありがとうございます🥹✨