※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
子育て・グッズ

2歳の娘がYouTubeのアンパンマンを見たがり、時には動画に不満を持つため、ペロペロキャンディを渡してしまうことについて悩んでいます。

やらない方がいいのは分かってるけど、2歳の娘が「YouTubeのアンパンマンを見せろ」って朝から晩まで言っていて、つけたらつけたで「この動画じゃやだ」って言ってたまに耐えられなくなりそうになるから、そういう時はちゃんと見てる上でペロペロキャンディ(棒付き)を渡して舐めさせちゃってる😔

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTube一旦どんなときも絶対絶対みせなかったらいいですよー!!!しばらく大変かもですが時間経つと忘れて逆にYouTube!YouTube!っていわなくなります!

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

そうなんですね!
    YouTubeの見すぎもよくないと思っていたので、これを機に親子でYouTube我慢してみようと思います😣

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

わたしはそれがめんどくさかったので、
リモコンの使い方を早々と教えてしまいました。笑

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

リモコンの使い方教えたら、入力切替まではできるようになってしまって勝手にYouTubeとかTVerとか選べる画面までつけれるようになってしまったので、これ以上YouTube長く見ないようにするために親子でYouTube我慢してみようと思います😭

• 3月22日