※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の子どもが腰を触る仕草があり、不安です。小児科や整形外科で相談予定ですが、何か知っている方はいらっしゃいますか。

1歳4ヶ月、腰を気にする仕草。
たまに座ってる時に、急に、ん?!と言って手で腰を触る癖がたまにあり、泣きはしませんが、なにかチクっとしたりしてるのかと不安です。おしっこなのかと思い毎回確認しますが、してない時もありましたし、おしっこならお股のほう気にするかなと思って。。今度小児科(もしくは整形外科?)で相談しますが、何かご存知の方いらっしゃいませんか。

コメント

ふむ

うちの場合ですが、服のタグだったり縫い目から飛び出た糸や髪の毛、草など、ちょっとしたものが飛び出て肌に刺さってたりしますよ。全然見えませんけど😇
目を閉じて手の甲で触って探します。笑

• ママリ

ママリ

少しの違和感にも気づく敏感さんなんですかね?うちの子も鈍感ではないかなと思うので、今度よく探してみます、ありがとうございます!

• 3月23日