※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がわざと泣いたり閉めたりする行動について、同じ月齢の子もいますか。

1歳3ヶ月の息子が、「わざと」言うようにしないことがあります。
例えば、◯◯行くよと玄関に行くまでは良いのですが、わざと部屋に戻って、私が行って来ま〜すとドアを閉めるとエーンと泣いて来たり、
私が先に部屋に入るとわざとバイバイしながら一度ドアを閉めてきて、自分が閉めたくせに入れないと泣いたり、、
そんな感じでわざと悪いこと(?)をする子って同じくらいの月齢でいらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ

試し行動ですかね?
どこまで許してもらえるのか、ママはどんな反応してくれるのか楽しんでるんだと思います😂

はじめてのママリ🔰

全く同じでうちの子のことかと思いました😂😂
靴下履くよー、上着着るよーと言うと逃げるくせにじゃあお留守番しててね!!まま行くからね!と言うとうぎゃー!!!!と言いながら走ってきてまた逃げての繰り返しです😂
テレビの元のスイッチを押してわざとテレビ消したりされます😇