※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

お腹の張りについてお尋ねします。立っているとお腹が硬く感じるのは普通でしょうか?横になっている時は柔らかいです。

お腹の張りについて質問です。
横になるとお腹柔らかいのに、立ってるとすぐお腹に力を入れた時のような硬さになります(カチカチまではいきませんが、割とそれに近いほどに硬くなります)。
座ってる時は張ってるなと思う程硬くはならず、横になってる時よりは少し硬いかな程度です。
ちなみに痛みや出血は無く、先日の健診で内診してもらった際も切迫早産ではなかったです👌🏻 ̖́-︎

立ってる時も柔らかいのが普通なのでしょうか?それとも姿勢的に立ってる時はお腹には力は少なからず入っている状態なので硬くなるのが普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

立ってると硬いですよ!
私も妊娠中同じことを感じて不安に思ってました
試しに旦那さんかど誰かのお腹を座ってるときと立ってるときに触り比べてみるとよく分かると思います

• ぽてと

ぽてと

やっぱり立ってると姿勢的にお腹に力は入るので硬くなるもんなんですね!
    妊娠前に友人等で妊婦さんのお腹を触ったことはありますが、押してみたことは無いので比較対象が無く、硬さが不安でしたが安心しました🥲
    夫でも試してみます🤣
    ありがとうございます!🌿.∘

• 12時間前