※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子が不機嫌でイライラしており、理由がわからない状態です。近所の子どもたちとの関係が悪化し、仲間外れになっていることが影響しているようです。家庭では配慮しているものの、気持ちが晴れず、注意すると反抗的になります。どう対処すれば良いか悩んでいます。

小1の息子なのですが、ずーっと不機嫌でイライラしています。理由を聞いても何でかわからん。って言って本人もしんどそうです。
近所の年上の子達とウマが合わなくてケンカするのが続いていたり仲間はずれにされていて、多分そのイライラが原因で周りが離れていってる感じです。

家では出来るだけやりたい事をさせたり近所の子とは会わないように送り迎えをしたりしているのですが一向に気持ちが晴れないみたいです。
自分のしないといけない事とかをやらなかったりして注意するとブチギレてきます。
反抗期とかですかね?
どうしてあげたらいいかわからないです。

コメント

3kids

同い年の息子がいます!
うちも一時期ありました!
お友達と上手くいってないときってイライラしてますよね😭

今はお友達とも和解?して上手くやってます!
落ち着きましたよ☺️
でも反抗期か?みたいなのはちょこちょこあります!