今日の追突事故で子どもが病院に行きました。旦那が有給を使った場合の補償について知りたいです。
今日10:0の追突事故に遭いました。私は0側です。
車の後ろのガラスが割れて車内に飛散していたこととチャイルドシートが後ろ向きの下の子はまだ首がすわっていない中での事故だったので救急車を呼び子どもは病院も受診しています😭
(救急隊の方からも救急車呼んで大丈夫ですよと言っていただいてます)
幸い今時点では体調不良などもないのでこのまま何もなければ物損事故にしようと思います。
子どもの病院付き添いのために旦那は1日有給を使ったのですが旦那の休業補償みたいなのってあるんでしょうか?
初めての事故でびっくり動揺中です🫨
ちなみに明日卒園式なので今日じゃなくてよかったと心から思います😣
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 6歳)

tma
旦那さんの休業補償よりも、しっかり病院に通った方がいいと思います!
私が事故にあった時は相手の対応悪すぎてしっかり人身事故扱いにしました😵

いち
万が一、子供に症状でたらと思い、
後から変えられないなら物損にはしたくないです。
昔お義母さんが追突事故にあい、2〜3週間後から首にきて長時間立てなくなりしばらく通院(自腹)したと聞きているので。
コメント