コメント

太郎
先生をしていました!2年前の退職の時には色々とプレゼントをいただき、今でも大切にしています。
子どもからのお手紙も嬉しいですが、ママたちからの手紙もかなり嬉しいです☺️✨

はじめてのママリ🔰
園によりますが、購入した物は受け取れませんと言われました💧
お手紙や、もし先生と子どもが写った写真もあるなら添えたら喜んでくれると思います🥹
太郎
先生をしていました!2年前の退職の時には色々とプレゼントをいただき、今でも大切にしています。
子どもからのお手紙も嬉しいですが、ママたちからの手紙もかなり嬉しいです☺️✨
はじめてのママリ🔰
園によりますが、購入した物は受け取れませんと言われました💧
お手紙や、もし先生と子どもが写った写真もあるなら添えたら喜んでくれると思います🥹
「担任」に関する質問
先週から慣らし保育中の者です。 担任の先生が冷たく感じてしまいます。 連絡欄にコップのみ下手なことが心配なこと、 好き嫌いが激しいことを伝えても連絡欄にどうだったか書いてないし、お迎えの時もこちらから聞かな…
天真爛漫でおちゃらけ性格の息子が、新クラスで大人しい先生が担任になりました。 去年の担任は元気いっぱいで息子ととても相性がよく、毎日ゲラゲラ楽しそうに過ごしていて幼稚園大好き先生大好きでした! 息子の良さを…
保育園の担任の先生に少し不満を伝えたことありますか? 未満児の子を持つのですが、新しいクラス&担任となりどのように過ごしているか様子が分かりません。毎日アプリでクラス一括送信の連絡帳はあるのですが、個々の様…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お手紙以外に何をもらいましたか?ハンカチなどプレゼント的なものは受け取ってもらえるのでしょうか?園的にはどうなんでしょう?💦
太郎
物のプレゼントもいただきました!
ハンカチ、入浴剤、ハンドクリーム、靴下、造花の飾り、小さな花束などをいただきました😊
うちは特に規定はなかったです
同業の友達も退職の時に色々もらってるみたいです