コメント

momo
子どもさんを見てくれる人が居ないなら難しいですよね😰
日帰りなら園に預けてお迎えだけ頼んだり出来そうですが
前乗りだと厳しそうです

ちもちゃんママ
厳しいですが、行きたいですよね😢
旦那さんは休まなくても少しだけ休みはとれないのでしょうか。
2日目に保育園の迎えに間に合うように帰ってこられるなら1日目の迎えと2日目の送りだけでも旦那さんか実母さんに休みをとってもらうしかないかなと…
スキルアップと繋がりを作るチャンスは自分から望んでも簡単に手に入るものではないですし、せっかくお話をいただけているのであれば旦那さんか実母さんに無理を言ってお願いしたほうがいいです。
私なら毎日は頼んでないし、こんなときくらい無理してでも休み取って助けてよ!と怒っちゃいそうです😁
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やはり勿体無いと思いますよね💦
1月の胃腸炎インフルでほぼ出勤できなかったのも私が休んでなんとかしたので本当はお願いしたいところですが毎日頑張ってもらってるという気持ちあって難しいです😓
怒るのは毎日やってしまってるので冷静に話し合えればと思います!- 3月21日

ままり
24時間やってる保育園とかないですか?
我が家は近くにはないですが、6時間ほど利用したことあります!
予約すれば1日以上も預けれるのでは?と思います
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇
確かに24時間保育園、家の近くにあります!ただそこまでして私は仕事がしたいのか?子供を育てるための仕事ならそこまでしなくてもいいのでは?と葛藤してしまいます💦
ただ、案を提示してくれたのは本当にありがとうございます!考えてみます!- 3月21日
-
ままり
正直、行かないと降格になる、とかでなければ行かなくてもいいと思います!
いつも行ってない保育園とかも子供からストレスだと思いますし😣
一つの案としてご提案できたならよかったです☘️- 3月21日

はじめてのママリ🔰
ご主人の「休めない」は、既に会社に打診をした結果ですか?
もしまだなら、「会社に打診して、それでもだめならそう言って。」で一度却下します。
休めないのは誰でも一緒。休みたくないのも一緒です。
保育園開く前から移動が必要なら、せめて半休だけでも取ってほしいですよね。
私なら、喧嘩してでもご主人にやれるところまで調整してもらいます。
-
ママリ
コメントありがとうございます🤍
確かに旦那の気持ちだけで言われた面もあります。第三者の意見はとても参考になります!話し合ってみます😭- 3月21日
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり前乗りが一番の問題ですよね😭