12歳の娘の胸の成長について悩んでいます。スポブラがきつくなり、本人も周囲の注目を気にしています。再度下着屋に行くことを考えていますが、早いでしょうか。皆さんの経験やアドバイスをお聞きしたいです。
今月小学校を卒業した娘(12歳)の胸についての悩みです。
一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがついたブラトップやスポーツをしているのでスポブラをしているのですが先週リビングで娘が着替えていて胸がすごく大きく成長していてスポブラではキツそうに感じました。
娘の方から昨年の修学旅行のお風呂のときに周りより大きかったのでみんなに色々聞かれたり注目されたって相談してくれたこともあり本人も悩んでいると思います。
私自身も子供の頃胸が大きくてブラのサイズなど悩んでいましたが恥ずかしくて母や友達には相談出来ず1人で悩んでいたので娘には同じようになって欲しくないです。
一度だけ下着屋でサイズ測ったことありますが店員さんに見られるのが恥ずかしかったみたいであまり乗り気では無いですがもう一度誘ってみようと思ってます。試しに私のC70ブラを付けてもらいましたがキツかったのでもう少し大きいと思います。
中学生から大人のブラは早いですか?
学生の娘さんや学生の時の胸のサイズはどうでしたか?
ママさんが学生の頃に胸のことで悩んでことありますか?
娘さんのブラなど下着を買うときは一緒に買いに行きますか?
長文ですみません🙇♀️
胸の大きい方、娘さんをお持ちの方アドバイスいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私中学生は大人のブラでしたよ🙂
下着はお母さんと一緒に買いに行ってました。
サイズはCでした!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
私自身が中学生の頃は大人用のブラをつけてる子多かったです!
私は胸が大きくなるの遅かった(ただ小さかっただけかも💦)ですが、可愛いブラを母と買いに行きました( ´ ▽ ` )

退会ユーザー
中3の頃ですが、友達にはCカップくらいの子が多く、大人向けというかティーン向けのブラをするのがステータスでした!🤣
当時はなんでも寄せてあげて大きく見せる!みたいなコンセプトばかりでしたが、今は小さく見せるブラもあると聞きます。
そういうのもプロは詳しいだろうから、一度専門店に行ってみようと誘ってみられるといいかもです!

✩sea✩
長女(1番上)が胸が大きいです💦
ですが、周りがスポブラみたいな子が多かったようで、普通のブラをするのをすごく嫌がりました💦
何度も「普通のブラにしたら?」と声をかけましたが、「やだ!周りの子はしてない!」と💦
今、高校生になるので、ようやく普通のブラにするところです💦
たぶん、Dくらいあります!

ばいきんまん
中1〜3の間にC→Dに移行してました。
中学の頃からもう普通のブラ付けてましたよ☺️
母が専門店に連れて行ってくれて毎回購入する時はフィッティングしてもらってました。
姉が2人いて4人でわいわい買いに行ってたので、恥ずかしさよりも今回どんなデザインにしよう!って楽しみながら選ばせてもらってました。
他の方も書かれてるみたいに小さく見せるブラもあるので、娘さんとまずはネットで好きなデザインを探してみるのもいいんじゃないかなと思いました✨
ただ、運動する時はスポブラの方がいいかもしれません🤔
私自身運動部でしたが、部活前に普通のブラからスポブラに着替えてる友人が多かったです。
私は普通のブラの方が好きだったので替えてませんでしたが…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
サイズ的には中1でD以上は大きい方で大丈夫ですかね?
姉妹がいると下着の悩みとか相談出来そうで羨ましいです!
お母さんやお姉さんは胸大きいのですか?
今日休みので時間あれば娘とネットで見てみようかなと思ってます😘
やっぱり運動するときはスポブラの方がいいですよね!
学校にスポブラ持って行くってことですか?- 3月22日

はじめてのママリ🔰
中学生からは大人のブラでした。
ブラつけてブラが透けないキャミなんかを着てました。
今は、下着屋でもスポーツブラとかもあり、いろんなタイプのブラジャーが売ってるから店員さんに相談してみましょう💦
コメント