生後1ヶ月の赤ちゃんが胸にぶつかり、大声で泣いて心配です。保健センターでは大丈夫と言われましたが、ぐずりなのか痛みなのかわかりません。初めての赤ちゃんで不安です。大丈夫でしょうか。
生後1ヶ月の赤ちゃんのおでこを自分の胸板?胸の上あたりの硬い部分にぶつけてしまいました。
すごい大きい声で泣いていて心配です。保健センターにも電話しましたが大丈夫と言われました。
ミルクはいつも通り飲んだけど飲み終わったあとも泣いてるのがいつものぐずりなのかまだ痛いのかわかりません。
自分の不注意ですが心配で涙が止まりません。初めての赤ちゃんなので不安です。大丈夫ですか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

あおちゃん
すぐに泣いたなら大丈夫ですよ😊
ミルクも飲んでいるようですし心配ないと思います。
1ヶ月だと反応が分かりにくくて心配でしょうが、ぐったりしてなければいつも通りでいいかと思います。

はじめてのママリ🔰
私も初めての赤ちゃんを、生後3ヶ月の頃にソファ(高さ30センチくらい)から落としてしまいました😭当時は私自身もパニックになり救急ダイヤルで病院に行った方がいいのか電話相談をし、大丈夫と言われても心配で、号泣しながら旦那にも電話し…後悔と心配で潰れそうでした😅
相談した時に言われたのが
☆すぐに声を出して泣いたか
(泣かずにぐったりしてるのは危険です)
☆耳や鼻から血や液体がでてないか
☆嘔吐はしてないか
☆顔色や唇の色に変化がないか
☆痙攣等はないか
☆ミルクは飲むか
☆熱っぽさはないか
などでした!
それでも心配であれば病院に行ってみてくださいと言われ、心配だったので病院に電話しましたが、上記と同じような事を言われ来院せずに様子をみるよう言われました。
初めての事で心配ですよね😭💦
ちなみにうちの子は今はすくすく元気に育ってます🤭✨️転んで尻もちついても泣かずにキャッキャしてます😃
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
パニックになるし、後悔と心配で押しつぶされそうになりますよね😭本当にその通りです😭💦
相談したときに言われた内容、今後もすごく参考になりますありがとうございます😭😭メモさせていただきます!!
すくすく元気に育っているとのことで何よりです😭🩷- 3月21日
はじめてのママリ🔰
すぐに泣きました😭その姿を見ていて、私の不注意で赤ちゃんが泣いているのがつらかったです。
でも泣いていてミルクも飲めたら大丈夫そうということでよかったです😭
今、落ち着いてくれたのか腕の中で寝てくれました。ありがとうございます。