※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロ
サプリ・健康

娘が触れる位置に嘔吐物があり、再度感染する可能性が心配です。菌が再び娘に移ることはあるのでしょうか。

こんにちは。
先週の金曜日に娘が胃腸炎になり夜中に何回か嘔吐しました。
その後日曜日に私が胃腸炎になりトイレで7〜8回吐いたのですが汚い話ちゃんと掃除しきれていなくてトイレの外側の壁に嘔吐がついていました。(それを今日見つけました。)ちょうど娘が触れる位置についておりよく壁を触りながら歩く娘なのでもしかしたら触ってるかもしれません💦子供なので口によく手を口に入れたりするのでなんとなく怖いのですが、娘からもらった菌でまた娘が胃腸炎ににるといことはあるのでしょうか?

ちなみに水曜日には娘は治っており私はまだ食欲がないくらいの症状です。
あと胃腸炎になってからはいろんなところに次亜塩素酸のスプレーを振り撒いておりたぶんそこの壁の部分にもかけてはいたと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じお子さんなら再感染はないと思いますよ!
それだといつまでも治らないので💦
胃腸炎大変ですよね。お大事に…

• マシュマロ

マシュマロ

お返事ありがとうございます😊
    その言葉が聞けて安心しました!確かに何回もなってたら終わらないですもんね🥺

• 3月21日
🧸

再感染はしないとお医者さんに言われました🥺
うちも先々週、夫→息子→私と感染しました😭その際医者に「そしたらパパとママはもう移らないからお姉ちゃんだけ気をつけてねー」と言われました!
お大事にしてください😭

• マシュマロ

マシュマロ

お返事ありがとうございます😊
    お医者さんが言っているのであれば安心です!嘔吐恐怖症なのでまた処理をしないといけないと思うと辛かったのでよかったです😭

• 3月21日