妊活 排卵検査薬の線が濃くならず、排卵日近いか聞きたい。タイミングはいつが良い? 初めて質問させてもらいます。今月初めて排卵検査薬(ドゥーテスト)使っていて線が濃くならず今日排卵検査薬したらこの濃さだったんですが排卵日近いですか?タイミングいつぐらいが良さそうですか? 最終更新:2017年6月28日 お気に入り 1 排卵検査薬 排卵日 ドゥーテスト 排卵 あちゃ(生後4ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ぴーちぱい 私もこれ使ってました。 線がでているので、今日とかこのへんでタイミングとったほうがいいと思います。 線消えると、排卵日過ぎたというサインになると思うので。 5月21日 あちゃ お返事ありがとうございます😊 旦那に報告したのでタイミング頑張ってみます。 検査薬があと1本しかないんですが明日また検査薬した方がいいですよね? 5月21日 ぴーちぱい 今日タイミングとってみて、明日も使ってみて線がでるようなら、タイミングとれるならそれにこしたことはないと思います。 もし、線が消えたとしても排卵日付近だと思うのでタイミングとれたらいいですね。 5月21日 あちゃ ありがとうございます🎵今日はタイミング取れたので明日も検査薬使って線あれば頑張ってみます。 質問してよかったです。 5月22日 ぴーちぱい ベストアンサーに選んで頂き、ありがとうございました。 余計なお世話かもしれませんが、基礎体温つけてみると自分の排卵日が分かると思います。 お金はかかるけど、病院で排卵日検査してもらうことも出来ると思います。 焦らず、体調には気をつけて下さいね。 授かれるといいですね。 5月22日 あちゃ いえいえ🎶こちらこそお返事貰えてすごく嬉しかったので。 基礎体温計買って15日から測ってるんですがまだ全然わからなくて💦もっと早くから買っておくべきだったと思いました。 病院も考えてまだ今月から排卵検査薬始めたので焦らずに頑張ってみたいと思います。 いろいろと本当に感謝です。 5月22日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃ
お返事ありがとうございます😊
旦那に報告したのでタイミング頑張ってみます。
検査薬があと1本しかないんですが明日また検査薬した方がいいですよね?
ぴーちぱい
今日タイミングとってみて、明日も使ってみて線がでるようなら、タイミングとれるならそれにこしたことはないと思います。
もし、線が消えたとしても排卵日付近だと思うのでタイミングとれたらいいですね。
あちゃ
ありがとうございます🎵今日はタイミング取れたので明日も検査薬使って線あれば頑張ってみます。
質問してよかったです。
ぴーちぱい
ベストアンサーに選んで頂き、ありがとうございました。
余計なお世話かもしれませんが、基礎体温つけてみると自分の排卵日が分かると思います。
お金はかかるけど、病院で排卵日検査してもらうことも出来ると思います。
焦らず、体調には気をつけて下さいね。
授かれるといいですね。
あちゃ
いえいえ🎶こちらこそお返事貰えてすごく嬉しかったので。
基礎体温計買って15日から測ってるんですがまだ全然わからなくて💦もっと早くから買っておくべきだったと思いました。
病院も考えてまだ今月から排卵検査薬始めたので焦らずに頑張ってみたいと思います。
いろいろと本当に感謝です。