※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊活

排卵検査薬の線が濃くならず、排卵日近いか聞きたい。タイミングはいつが良い?

初めて質問させてもらいます。今月初めて排卵検査薬(ドゥーテスト)使っていて線が濃くならず今日排卵検査薬したらこの濃さだったんですが排卵日近いですか?タイミングいつぐらいが良さそうですか?

コメント

ぴーちぱい

私もこれ使ってました。
線がでているので、今日とかこのへんでタイミングとったほうがいいと思います。
線消えると、排卵日過ぎたというサインになると思うので。

• あちゃ

あちゃ

お返事ありがとうございます😊
    旦那に報告したのでタイミング頑張ってみます。
    検査薬があと1本しかないんですが明日また検査薬した方がいいですよね?

• 5月21日
  • ぴーちぱい

ぴーちぱい

今日タイミングとってみて、明日も使ってみて線がでるようなら、タイミングとれるならそれにこしたことはないと思います。
    もし、線が消えたとしても排卵日付近だと思うのでタイミングとれたらいいですね。

• 5月21日
  • あちゃ

あちゃ

ありがとうございます🎵今日はタイミング取れたので明日も検査薬使って線あれば頑張ってみます。
    質問してよかったです。

• 5月22日
  • ぴーちぱい

ぴーちぱい

ベストアンサーに選んで頂き、ありがとうございました。
    余計なお世話かもしれませんが、基礎体温つけてみると自分の排卵日が分かると思います。
    お金はかかるけど、病院で排卵日検査してもらうことも出来ると思います。
    焦らず、体調には気をつけて下さいね。
    授かれるといいですね。

• 5月22日
  • あちゃ

あちゃ

いえいえ🎶こちらこそお返事貰えてすごく嬉しかったので。
    基礎体温計買って15日から測ってるんですがまだ全然わからなくて💦もっと早くから買っておくべきだったと思いました。
    病院も考えてまだ今月から排卵検査薬始めたので焦らずに頑張ってみたいと思います。
    いろいろと本当に感謝です。

• 5月22日