コメント

はじめてのママリ🔰
扶養内で4時間の週4で働いています😊
はじめてのママリ🔰
扶養内で4時間の週4で働いています😊
「扶養」に関する質問
3月末に退職しました。 夫の扶養に切り替えるまでの間、病院受診しても保険は効くのでしょうか?💦 扶養に入るにあたり資格喪失証明書が必要なのですが 元職場が手続きをしていないようで発行できません。 明日病院に行き…
130万の扶養内で働いています。 一回でも130万を超えてしまったら 社保に入らなければいけないんでしたっけ? 何かで、2年までならこえても大丈夫といったものを 見たような気がして.. 旦那の会社によっても違うのでし…
保育園についてお恥ずかしながら無知のため教えて頂きたいです。 私自身妊娠してから退職しており現在無職です。 そろそろパートを探そうかなと思い、同時に保育園を探し始めました。 家の近くに地域型保育園?というもの…
お仕事人気の質問ランキング
nmama
ありがとうございます!
仕事お休みの日は子どもも保育園お休みですか?
はじめてのママリ🔰
保護者が休みだと預かってくれない園なのでおやすみしてます🥺
ただ、たまーーーに仕事の振りしてお願いすることも😂
nmama
たまーーーになら大丈夫ですよね😂
1日ひとりきりの時間も必要ですからね!
そうゆうときに限って熱出たりしそうですが🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですよーそう言う時に限って!!が怖くて😂
なのでそう言う日は職場の上司に頼んで、電話が来ても上手く言ってくれることになっています笑笑
仕事のフリだからほぼスッピンにジャージみたいな格好で遠出も出来ません笑
nmama
話を合わせてくれるなんていい職場ですね🥹!!
はじめてのママリ🔰
実は職場も保育園でして😂
月~金なら行かせるのに何の問題もないと思う、って園長が言ってくれて協力してくれるんです笑笑