※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に妊娠に気づかず、仲良しして中に出してしまった方いませんか❓赤ちゃんに何か問題ないのでしょうか❓😭

妊娠初期に妊娠に気づかず、仲良しして中に出してしまった方いませんか❓

赤ちゃんに何か問題ないのでしょうか❓😭

コメント

mayuna

問題ないですよ!

精液には子宮を収縮させるプロスタグランジンが含まれてるので、子宮が収縮しやすいよってだけで、赤ちゃんに直接なにか影響がある訳じゃないです!

妊娠中は問題なくてもたまにお腹張るし、1回の子宮の収縮で赤ちゃんに何か起こる訳じゃないので大丈夫です☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

良かったです😭ありがとうございます。
    実は不妊治療に通ってて、生理だと思っていたものが違っていて
    排卵検査薬使って陽性だったので、ほんとにほんのすこし血がでてたけど
    排卵出血かな?とか思ってタイミングとってたのですが、
    今日病院で卵の大きさ検査してもらいに行ったら、胎嚢が確認されて…
    先生もびっくりしていたのですが💦

しかも、排卵誘発剤セキソビットまで飲んでしまってました😭

ちなみに、アドナ30を出されたのですが、妊娠中飲まれたことありますか❓

• 3月21日
  • mayuna

mayuna

それはビックリですね😳
    おめでとうございます🥰

セキソビットは排卵誘発の中では弱い薬ですし卵巣に機能する薬なので大丈夫じゃないかと思います!

アドナ30って止血剤ですよね?
    アドナ30は飲んだことないですが、
    私も初期切迫流産で6~10週まで毎日生理並みに出血した時に、錠剤ではなく、それよりもっと強力な注射の止血剤打ちました☺️

錠剤の止血剤も注射の止血剤も妊娠初期の出血に使われるものなので心配ないですよ☺️

• 3月21日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。🙇‍♀️
    年末流産してて、再開してすぐの妊娠で出血があったので怖すぎなんですが😭
    もう高齢ですし🙈

はい。念の為出しておこうか?どっちでもいいと言われたので迷って💦
    昨日まではたまに織物シートにつくくらいの出血がたまにあったのですが、
    今日お薬もらった途端止まってるので、飲むの迷ってて😰

1週間自宅で安静にして、また病院行くことになったのですが、
    安静と言われたら、家事やご飯作ったりするのはどうされてましたか?

• 3月21日
  • mayuna

mayuna

赤ちゃんすぐ帰ってきてくれたんですね🥰

血が止まってるなら飲む必要ないかもしれないですね🤔

私はその時は安静って言われなかったんですよね😅
    この出血が流産によるものだったら、初期の流産は赤ちゃん側の問題で防ぐことは出来ないので安静は意味無いので、普通に生活してくださいって言われて😢
    注射も、念の為打つね!お母さんの気持ちもやらないよりは出来ることはやっといた方がいいでしょ!って言われて打った感じで💦

でも、結局15週から頚管長20mmで切迫早産になったので、その時は自宅安静って言われて安静にしてました!

でも上に2人いたので全く安静とは行かず、日中はワンオペだったので子供のことはやってました💦
    でも着替えとか食事の介助はやってましたが、抱っことかはしないで、極力ソファに座るか横になるようにしてました!
    家事は主人が全く料理出来ないので、レンチンレシピを調べて極力立ってる時間がないように本当に簡単なものを用意してました!

皿洗いは仕事帰ってきてから旦那に任せて、洗濯物は溜め込んで週末一気に旦那にやって貰ってました🤣

入浴は旦那に子供たち入れてもらって着替えだけ私がやって、私は1人でシャワー浴びて椅子に座って浴びるようにして、なるべく座ってる時間も短くて済むように、頭は2日に1回だけ洗うようにしてました😢

でも結局22週から10mmになってしまい入院しました😅

• 3月21日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですね💦
    本当に色々大変だったんですね🥲

なるほど、色々作ろうと思うからダメなんですね☺️
    レンジでできるのとか色々見てみます📝
    ご丁寧に色々ありがとうございます😭

• 3月21日