※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家や地元が好きな方に、帰省の頻度について教えてください。子供が大きくなると帰省が減るのでしょうか。

ご実家や地元が大好きな方で、結婚してから車で1〜2時間の距離くらいに住まれてる方に質問です🙋‍♀️
どれくらいの頻度で遊びに帰省されていますか??😳だんだん子供が大きくなると帰れる頻度も減ってくるのでしょうか?😭マイホームの地を考えるのに参考にしたいです!

コメント

ゆうママ

うちは車で2時間の距離ですが、
2ヶ月に1回くらいは帰ってます☺️大きくなって習い事が増えたりすると帰らなくなりそうですよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月に1回いいですね✨いつも日帰りですか??大きくなったらだんだん帰りにくくなるんですかね😭地元が大好きなので帰れなくなるのが少し寂しいです😔

• 3月21日
  • ゆうママ

ゆうママ

大体2泊はします🙌
    2時間くらいの距離なら遠いって感覚ないし、まぁ日帰りでも帰れると思えば気楽ですよ😊✨

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

1時間の距離ですが、月に2回ほど帰ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に2回も帰れていて羨ましいです😭✨いつも日帰りですか??🥺

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日帰りのこともありますが、大体は1泊してます!
    日中はそれぞれの予定を過ごして、夜は宿として使ってます(笑)

• 3月21日