コメント

はじめてのママリ🔰
自宅用と実家用で2つあります!
実家が新幹線の距離なので、ワンオペ帰省の際使えるように購入してもらいました🙆🏻♀️

ちゃむ
車2台あります!
各車に子供分ついてますよ!
3人目産まれたらチャイルドシートは全部で6個になります笑
-
はじめてのママリ🔰
わお!すごい数です😂
ご実家や、義実家の分はどうですか?- 3月21日
-
ちゃむ
実家には車で基本行くので実家等にはチャイルドシートはないです!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になりました😊- 3月21日

はじめてのママリ
実家は、なぜか勝手に買って勝手に設置していました😂
うちは普通に一つだけついています。
義実家はそこまでしてくれず、乗る時は抱っこでした。ほんっっっっっとうに嫌でした。最悪すぎて今は会っていません。
実家も義実家も車で30分くらいのところにあります。笑
-
はじめてのママリ🔰
抱っこは困りますね😭
それに比べてご実家、最高ですね🥹💕
うちは今は実家と自自宅の車にはついていますが、義実家どうするか悩んでます😅- 3月21日
-
はじめてのママリ
頻繁に会うなら、チャイルドシート買って、これつけといてください。って言います!
頻繁に会わないなら、子どもが乗るときだけうちの車についてるやつを移動させます。でも、ISOFIX対応じゃない車ならつけられないので、そこは確認です、、、、。
もしつけられないなら、普通にプレゼント(?)して、普段は邪魔だと思うからーと家に置いといてもらって、使うときだけ積む、とか、、、、?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
年2くらいなんですが、雪の季節は新幹線か飛行機、それ以外は車で帰省するので、車で帰省する時は義実家用にはチャイルドシートいらなくて💦
今回、はじめて飛行機で帰省することになり、空港まで迎えに来てくれるので迷ってます〜😭万一を考えると、なるべく安全性の高いものと思ってしまって…高いですもんねぇ、、😭- 3月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね、、、、うーん、、、、。それなら、リサイクルショップやメルカリで買います。1.5くらいのを探して、受け取り住所は義実家にしておいて、、、、。
リサイクルショップで買うと発送など面倒ですが、メルカリで買えば自分で発送しなくて済みますし。
(今見たら、うちが今使ってるアップリカのクルリラが割と綺麗な状態で12000で売ってました)- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ見ていただいてありがとうございます🥺✨️
うちの子は体が大きいので、購入するなら長く使えるよう1歳~向けのものを購入するつもりではありますが、メルカリはたしかに手ですね…!メルカリ、Yahooフリマなどくまなく検索してみようと思います😊- 3月21日
-
はじめてのママリ
一歳〜ですと、ジュニアシートと検索するといいと思います🙆♀️
今見たら、10200でアップリカのものが出てました。(アップリカがすき笑)- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もアップリカ好きです!実家の車に付けてるのはアップリカのフォームフィットです💕
見てみますね♡- 3月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨✨質がよく頑丈なところがお気に入りポイントです!お値段も頑丈ですよね(笑)
メルカリには同じものはなさそうでした、、、1つ1.6で出てましたが欠品多めでしたね。これで1.6だと高すぎる気がするので、値切るか、、、でもこれだけ欠品していると嫌ですね、、、笑
ジモティーも覗いてみるといいかもしれません!金銭が発生するものはちゃんと登録しないと買ったり売ったりはできませんのでそこだけ注意かもです。
まああとは、義実家に発送するか、車で行く時に運ぶかしないといけないのがよくないかも、、、、でもお安く手に入るかも、、、、!(梱包面倒、送料払いたくないって人がジモティーに出しているので、ワンチャンメルカリよりお安いかも?)
返信不要です!- 3月22日

はじめてのママリ🔰
一人につきひとつだけです!
実家は遠いので
飛行機で行ってレンタカー借りますし
その時にチャイルドシートも借りてます👌
-
はじめてのママリ🔰
うちも義実家が遠くて💦
シーズンによって車だったり飛行機、新幹線だったりなのですが、、
その義実家用にチャイルドシート買うか、レンタルするかで迷ってて😭
買うならある程度しっかりしたものがいいので、値段も3、4万くらいしてしまうけど、レンタルも6千円くらいしそうなので迷いますー😭- 3月21日

はじめてのマリリン
飛行機距離の実家で1つ購入してくれてました。
赤ちゃんの頃だったので、実家から羽田まで車で毎回迎えに来てくれていたため、最初はレンタルでしたがある日購入してくれていました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり帰省が増えると使用頻度も高くなりますもんね💦
うちも買おうかなぁ、、迷うところです…- 3月21日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちは実家が近く、しょっちゅう車に乗せてもらうため実家分は購入したのですが、同じく新幹線距離の義実家分をどうするか迷ってますー😭
はじめてのママリ🔰
義実家帰省時は自家用車では無く必ず公共交通機関且つ頻繁に帰省するなら買った方がいいかもしれませんね!
盆正月くらいしか帰らないのであれば私ならレンタルするかセカスト等中古で安いやつ買います!あまり使わないなら新品買うのももったいないので🥺
普段使わないチャイルドシート置いておくのも邪魔なので、買うなら義両親の様子伺ってから買います👌🏻