※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠りのダイゴロウ
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の違いが分からず、痛みの感じ方について不安があります。現在38週で子宮口が1.5cm開いており、便意や生理痛のような痛みが時々あります。これは前駆陣痛でしょうか。

前駆陣痛や陣痛ってすぐわかりますか?

38wで子宮口1.5cm開いている状態なのですが、1人目を計画出産したのもありいまいち前駆陣痛と本陣痛がどこがどう痛くなるのか覚えていません…

歩いていると便が出そうな、尿意を我慢し過ぎた膀胱のような生理痛のような、、そんな痛みがたまにあるのでこれが前駆陣痛ですか🧐??
今日いつもと違う先生で検診があり、次の検診が1週間後なのでソワソワしています

コメント

にぃ

定期的に生理痛がやってくる感じなのですぐ分かると思います!よっぽど痛みに鈍感でなければ🤣

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

キリキリというよりズクスク痛い感じですね…!
    痛いのは苦手なので区別つきそうです😂ありがとうございます!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私は前駆陣痛無しで陣痛スタートでした。
お腹の張りと共に生理痛のような腰痛が一定間隔できました!
腰やお腹など、どこが痛くなるかは個人差があると思いますが、お腹の張りは一緒に出るはずです🤔

• 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

前駆陣痛無いパターンあるんですか!
    あるものだと思い込んでました…

万が一痛みが分からなくても張りで違和感ありそうですね💡ありがとうございます!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りは前駆陣痛無い人います!
    私は2人ともありませんでした🤔

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私は陣痛、わかりませんでした💦

1人目は寝ていて気づいたら破水、病院着いたら7cm開いていて1時間後に出産。
2人目はご飯食べたあと
何にも痛くないけど2分間隔で張ってるから一応連絡したら、
5cm開いていてすぐ出産でした。
寝ようとしていたんですが、すぐにきて!と言われ、あのまま寝てたら自宅出産だったと言われました。

たぶん痛みに強い人はわからないと思います😣

ママリ

私は腰がキューと締め付けられような前駆陣痛で本陣痛もずっとそんな感じでした!