コメント

りりん
安い時に買ってます😭
高い、、、手が出せないって日は別の野菜で代用したり、カット野菜を使ったりですね😭😭
調味料などは味がかわるので、値上がりしていても同じ物を使い続けています💦すぐになくならない物ですし、多少は高くなっていても有機のものやあまり色々と含まれていないような物を買い続けてます😣
その代わり、お菓子や無駄なものは買わなくなりました😇笑

はじめてのママリ
野菜は今までと変わらないです!
その代わりお酒買う頻度減らしました🍺🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!キャベツとかあと100円でもいいので安くなって欲しいです🥲
私もお酒はほぼ飲まなくなりました😭- 3月22日

はじめてのママリ🔰
先週行ったらレタスやブロッコリーが98円だったり、ほうれん草や小松菜が78円だったり、少しずつ探してきたな〜と感じました🥺
玉ねぎにんじんなどは高くても買いますが、ブロッコリーやレタス、トマトなどはなくてもなんとかなるので高い時は我慢してます…😫
-
はじめてのママリ🔰
探してきたな〜じゃなくて、下がってきたな〜です!笑
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ブロッコリー98円は安いですね‼️羨ましいです🥹
うちも玉ねぎにんじんは必需品です🥲
玉ねぎはふるさと納税で5月に届くのと10月に届くのを頼みました😭
1月にも届いていてとても助かってます😭ふるさと納税は玉ねぎだらけです😅- 3月22日

はじめてのママリ🔰
野菜は高くても買います。。
うちの子偏食で
食べてくれる野菜が限られてるので、、
トマト、ブロッコリー、たまねぎ
だいこん、にんじんあたりは常備です😱!!
レタスも手軽に出せるから買いますね。
キノコ類はわたしも苦手なので避けてます🤣えのきだけ買います笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも玉ねぎにんじんは常備です🥕昨日はにんじん3本で250円とかでした🥲
うちは玉ねぎはふるさと納税で5月と10月に届くのを頼んでいます🥹トマト、ブロッコリー、大根も高いですよね🥲1年前がめちゃくちゃ安く感じます😭- 3月22日

はじめてのママリ🔰
もやしですね!
もやしはまだ安い!あとはピーマンとかキャベツは今やっと下がってきてますのでキャベツ、人参あたりです。
肉は安いけど…魚が高いのでほんと困ります💦
-
はじめてのママリ🔰
もやしはうちもよく買うようになりました!
キャベツ下がってきてるんですね‼️昨日のスーパーは398でした🥲にんじんは3本で250円でした😭
魚高いですよね💦買ったとしても子供が食べず🥲給食頼りです😭- 3月22日
はじめてのママリ🔰
安い時になりますよね🥲
確かに私も無駄遣いは減った気がします🥹子供のお菓子は買いますが💦
独身の時に通ってたパーソナルトレーニングの先生が、調味料は多少高くても身体に良いものを使った方がいいと言っていました🤔安いの使って将来体を壊して治療でお金使うより、今は少し高くても良い調味料で健康でいた方が良いと🙂
それにしても高いですよね🥲