※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

室内の滑り台で小さい子が遊ぶことについて悩んでいます。自分の子供が滑る際に危険を感じ、他の親に注意されたことがありました。小さい子を遊ばせることに対する疑問や不満があり、意見を求めています。

今日、五歳の子を連れて、室内の滑り台で遊んでいました。
大きい滑り台で、その時10人ぐらいの同じ年ぐらいのこたちと遊んでいました。

みんなぶつからないように上手いこと遊んでいたのですが、
まだハイハイぐらいの小さい子が滑るとゆうか滑り台にお母さんが抱っこして離して写真を撮るみたいなのをしていて、
その時にうちの子やその他の子達が上から滑る時にぶつかりそうな感じになりました。

それは、こちらが悪いのは勿論なのですが、
その赤ちゃんのお母さんに、子供の腕を掴まれて
[みて!危ないやろ]と言われてました。

ですが、20分ほど滑り台の横三分の一を陣取っていて
みんなの滑り台みんなの遊び場それはわかるんです。

でも、あまりにも小さい子を遊ばせるのってどうなのかなと思うんです。
私も子供が小さい時は逆に、危ないからやめとこう。
遊んでる子に悪いなぁと思って退散していました。

なんだかあまりにも腹たってしまい、、、
邪魔やと思いますよと言ってしまいました。。そのまま帰宅しました。
それは本当に後から反省。。
でも、いつもおもってしまっていて。。

批判はご遠慮ください。
意見いただけたらとおもいます。

宜しくお願いします。

コメント

ねるねるねるね

私なら→何やってんだお前、触んなよ、滑るとこだろうが!って言ってしまうタイプなのでとても優しい主さんだなって思ってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、本当ですか!!🙇‍♀️🥲
    まさかそんなご意見が聞けるなんて思わなかったので驚きましたが、やっぱりなんだかモヤモヤしますよね😭💦
    みんなの遊び場はわかるんですけど、
    どうしても赤ちゃんすぎる子が滑り台にいると、他の子達も滑りに来てるし、
    やっぱり早めに退散がいいと思ってしまっていて、、、意外と友達には言えなかったので😭💦
    ご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

年齢制限とか書いてないところだったんですかね??
書いていなくてもまだ早いし危ないなって分かりそうですが、小さい子には譲ってあげて!って感覚なんでしょうかね💦
でも子供の腕を掴まれてそんなふうに言われたら、いや逆にハイハイの赤ちゃんにここは危ないですよ!?って言ってしまいそうです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢制限は書いてなく、その方以外にも赤ちゃん連れのかたもいましたが、やはり一、二分で滑る体験だけさせて退散て方がほとんどでした。。

本当に危ないと思いますし、小さい子やねんから見て?!って感じの方だったんですけど、、、私もいけんしたら
    は?ここ年齢制限ないですよ?!て言われて。。
    そのまま他の方も大勢いたし退散したのですが、やっぱりあまりにも小さい子がいると、、、といつもモヤモヤしてしまっていて😭
    ご意見ありがとうございました😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    もっと同じような年齢の子がいる安全なところで遊ばせてあげた方が子供も自由にハイハイできて楽しいはずのにって感じですよね💦
    親の謎の自己満に付き合わされちゃってかわいそうです、、
    本当に色んな方がいますよね💦
    これはほぼ全員がモヤモヤ案件だと思うので、間違ったことは言ってないですし気にしないでいきましょう❤

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか常識?が友達でもママ友でもみんな違うと思うので、なんかこの話はできてなかったのですが、吐き出して良かったです😭✨✨

いろんな方がいますよね😫
    ありがとうございます😭

• 3月21日
ゆい

そのお母さんが配慮なさすぎと思いました😭😭
大きめの滑り台なら、3歳〜など年齢制限書いてあったりしませんか‥??
他に人がいなかったりするならまだいいですが、10人ほど子どもが遊んでいる中で親が写真撮影のために登ったり滑ったり?って‥💦💦明らかに邪魔なのはそっちですよね😮‍💨

ましてや人様の子どもの手を掴んで危ないなんてよく言えますね😮‍💨
言い返せてよかったと思います!!それでもそういう人は理解しないんでしょうけど‥‥

インスタに必死なのかな‥‥😑とか思っちゃいます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまなのか、、年齢制限書いてなくて💦💦
    滑り台デビューしたいとか、写真とりたいムービー撮るみたいな気持ちもわかるんですけど、あたかも上から滑る子だけが悪い感じで….
    腹たってしまって😭

同じ方がいてなんだか救われました😭💦
    私も大人気なかったかも、、と思いましたが、、、ありがとうございました😭

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ヤバい親レベル初級
大きな滑り台で、ハイハイくらいの赤ちゃん遊ばせてる
(危ないな〜。こっちが気を遣って遊ばないといけないじゃん。赤ちゃんもケガするリスクあるし、かわいそう…)

ヤバい親レベル中級
いやいやいや!写真撮りたいかもしれんけど、みんなで楽しく遊ぶ滑り台なのにずっと陣取るって…。

ヤバい親レベル∞
大きな子達に配慮させようとする腕掴んで「危ないやろ」
→考えがヤバすぎて理解してもらえなさそうだし、店員さんに言いに行きます!!

ラスボス級の自己中な親ですね😭
災難でしたね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体例までありがとうございます😭!

初めてのお子さんなのかわからないんですけど、自分の子が小さすぎて危ないし怖いしで、上からどんどん滑る子がいる中でよく遊ばせるなって感じでした💦

写真とったり自分の子中心みたいな💦

小さい子に配慮はしないといけないけどそんなレベルの小ささではないし、もう完全なやモヤモヤ😶‍🌫️で、初めて意見してしまったからなんか自己嫌悪だったんですけど、ここに吐き出して本当に良かったです😭
    ありがとうございました😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん優し過ぎです😭自己嫌悪感じなくて良い案件です!!
    言った事も、むしろ教えてあげてて優しいです✨

そのヤバい親は、いつか気付いて反省して欲しいですが赤ちゃんはケガしないと良いですね🙏✨

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    ここ最近良いこともなかったので余計に腹立ってしまって🙇‍♀️
    本当にありがとうございます😭

• 3月21日
新米かあちゃん

大きくなればルールも分かってくるし、自分の子どもの方が大きければ「小さい子もいるから気をつけてよ」と言いますが、変な遊び方しなければぶつかるのなんて想定内、お互い様なのに、危ないから写真撮ってないでそっちこそちゃんと見とけよ!って思います😂😂😂

そういう人に子どもの腕掴まれたのも嫌ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    子供にも注意しながらあそばせるんですけど、そのレベルで小さい子になるともう勘弁して。。ってなってて🙇‍♀️

よくあるトランポリンとかでも、あまりにも赤ちゃんがど真ん中にいるから、
    お金払って入ってるのにみんやジャンプできない。。とかもあると思うんですけど、その辺はもう親次第ですよね!😫
    ありがとうございます😭

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

読んでいて、後半スッキリました!主さん、あっぱれです!
腕掴むなんて腹ただしい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    あー本当もう揉め事ってみんな避けたいところですけど、揉めちゃって自己嫌悪だったので本当ありがとうございます😭

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちの下の子も今ハイハイレベルなんですが
上の子が遊んでるところに遊ばせるなんて絶対できません😱
それを当たり前にしようとする母親、迷惑でしかないですね😶‍🌫️

赤ちゃんが遊ぶところに大きい子が来て怒るならまだしも
5歳の子が遊ぶようなところにハイハイは無謀ですね😇
多分まだハイハイしてる子しか育ててないからわかってないんだろと思いますが
そのうち自分の子が5歳ぐらいになって遊ばせてるときに
ハイハイしてる子連れてきてたら
邪魔とか言うタイプの人でしょうねその方🙄

腕掴んでとか口で言え、手出すなって言っちゃいたいです😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱
    やっぱり言ってもまだ五歳ぐらいの の子達だし、周りが見えなくなることもありますし、上からどんどん滑ってきてるしで、本当に赤ちゃん連れの親御さんが来られたときは、ほんの少しとかだと気持ちもわかるんですけど、
    遊ばせて何が悪いの?みたいや人だと本当にこっちが疲れますよね😫

周りに人がいなければそのまま揉めてたかもしれないです🙇‍♀️
    こっちも完全に悪くないのかは疑問かもしれないですけど、やっぱり赤ちゃんを
    滑り台に乗せるのは無謀ですよね😫

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに1人で滑れたとしても
    大きい子がワーッと遊んでるようなところに突っ込む勇気もないです😂
    その方は危機管理能力が低いんじゃないですかね🤫
    自分から危ないと思うところに子ども突っ込んでおいて
    危ないって他の子叱るのはお門違いです🫠

• 3月21日