※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

写真や動画見返すと、色々感慨深くなる。写真や動画に残ってるのはたま…

写真や動画見返すと、色々感慨深くなる。
写真や動画に残ってるのはたまに泣いてるのもあるけどほとんどが楽しい思い出とか、成長の記録とか、そんなのばっかり。
でも現実はそればかりじゃなくてむしろイライラしてたり最低なことだったりの方が多かったような....

写真動画見返して、こんなに無垢な表情で辿々しく赤ちゃん期を過ごしてたんだなぁと思うともっと楽しい育児出来たんじゃないかなぁと...思ったところで戻ってこないから惜しい日々だったなと思います。

発達の遅れが発覚して色々支援を受けたり自分でも模索していた日々。今だったら言葉が出なくても遅くても泣いててもいうまくこなせるかなぁ...

きっともうすぐ5歳だけど今の日々もちょっと経ったら「なんて惜しい日々を過ごしてたんだ」とかちょっと後悔するのかなぁ。

コメント