近所のおばあちゃんが夫を気に入って野菜を持ってくることに困っています。迷惑な訪問や悪口を言われ、関係を断ちたいのですが、夫が理解してくれません。どうすれば良いでしょうか。
聞いてください🥲
戸建てに住んであと少しで1年経ちます。
周りは古い家と新築が入り混じっている地域です。
斜め前の家のおばあちゃんに困ってます。
他にも家があるのになぜか私の夫を気に入っていて野菜を分けてくれます。
それ自体はとてもありがたいのですが、7時ごろに「カーテン開いてるから!」とインターホンを鳴らされてもって来たことがあります。朝から迷惑でした。
また、風が強い日に車から家に入る間で呼び止められたり出かけようとする私たちを待ち構えてたり。
本人が外に出ているのに人の悪口を私に言って来たりと本当に迷惑です。なので私は居留守を使うのですが出ないと3回も鳴らされます。先日はそれでも出なかったのですがしばらく経って玄関に置かれた野菜を取ろうとしたらそのおばあちゃんが自分の(おばあちゃんの)家の前に立っていて恐怖でした。
くれる野菜も人に分けられるほどのものではなく、ビニール袋いっぱいの玉ねぎ(切ると腐っているものも)や説明がない変な葉っぱなど😅
野菜は自分たちで買うので本当にやめて欲しいんです。
人の悪口を言っているからか顔からしてそういうオーラ・表情のおばあちゃんなんです。本人には申し訳ないですが気持ち悪いです。
明らか「この人変な人だよな」とわかるような顔です。(本当にすみません)
その人に「お宅の旦那さんが可愛くてしょうがないの」と言われるともっと気持ち悪いです……。
私は会いたくないので会いません。夫が勝手にお礼をしていたみたいなので「渡すとまたくるからやめてよ。やんわり断ってほしい」と伝えると「気遣わないで!あげたくてやってるんだから!って言われるんだよ」と🥲
もう野菜をもらう関係を辞めたいです。
夫に話しても「〇〇には申し訳ないけど付き合ってあげてよ」と家族よりおばあちゃんのことを考えます。
どうすればいいですかね。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ
野菜作ってる人って人に食べてもらいたい願望がめちゃくちゃ強いんですよね。
ちなみに、うちの義母もそこまではいかないにしても我が家に来た業者さんにも進めてました。。
旦那さんも、その野菜もらってアナタが使うんですか?って感じですよね。
私なら愛想がない嫁でいきます(笑)
そして野菜も使いません。
良さそうなのだけ使うかもですが。
あとは、旦那さんに丸投げですね。
全て、旦那さんに任せます。
それを機会にもっと交流もたれても困るしお子さんに近づかれても嫌ですよね。
だからここよ嫁は愛想がないアピールします。
コメント