※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
その他の疑問

義理の母から娘のお祝いに30万円を受け取りましたが、お返しの金額に悩んでいます。どのようなお返しが良いでしょうか。

今年高校生になる娘のお祝いにと義理の母から30万も頂きました。(主人が受け取っていたようで私は知らず…事後報告でした。)
正直額が大きすぎて…
ですが主人がすでに受け取ってしまっているようなので断るのもどうなのかと思い…主人はお礼だけ言っててと。
もちろんお礼の電話とお返しをしたいのですが30万のお返しっていったい…💦
どんなものをお返しすると良いのでしょうか?😭
アドバイスいただけると凄く嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

親ならお返しは望んでいないと思うので、入学祝いとしてちょっとお高めのお店でディナー予約して一緒に行ったり制服姿を見せてあげるとかで良いと思います☺️
娘さんへのお祝いなので、本人からもお礼があった方が良いのかなと思います⭐️

• はちこ

はちこ

ありがとうございます(T-T)✨✨!!

義理の母が住む場所がうちから4時間かかる場所なのですぐすぐご飯を誘いにというのは難しいかもしれないのですが誘ってみたいと思います!
    写真屋さんで制服姿の娘を撮ってもらって送ろうかな〜と思います(^^)✨

すごく有り難いアドバイスありがとうございます🥹焦って失敗するところでした🙇

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

卒業、入学おめでとうございます!
わたしも親ならお礼は望んでいないと思うので(私なら内祝いどうするか旦那から義母に聞いてもらいます)ほかの方のおっしゃるように写真を送ったり長期休みなどに娘さんも一緒に帰省してその際に娘さんが選んだプレゼントを渡すとかですかね?