※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園準備についてお伺いします。下着には名前を書き、着替えは3セット、下着と靴下も3つでよいでしょうか。保育園に着ていく服は私服とは別の場所に保管するのでしょうか。

質問だらけですいません💦
保育園の入園準備中なのですが、下着も名前書かないとですよね?
3セット着替えを持って行くのも下着も靴下も3で合ってますか?
保育園に着ていく服は私服とは別のタンスに閉まってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん名前記入必要です🙆✨
下着も靴下も3ずつ持っていきます!
保育園とキレイめな服は分けてますが、いまこだわり強くて休みの日も保育園で着てる服になってます‪😖💧‬

ひーちゃん

・名前は基本的に全てです。
・合ってます!
様子見て増やしたり減らしたりはあると思いますが最初は規定枚数あれば大丈夫だと思います!
・特にしてないです。
でもパーカーなど着せれないのもあるので自然と別れては来ています。笑

のんびりママ

下着も書いてます!とはいえまだ下の子はオムツですが…💦大きくなったら書きます!

うちの園は…
靴下は替えは入れてないです。
言われてないので…。
すぐに脱ぐので靴下はあまり替えの機会がないみたいです。
タンスは同じにしてます!
着替えはほとんど保育園のバッグに入れたままが多いです。
汚れたら洗ってまた乾いたら持って行ってます。

はじめてのママリ🔰

入園準備、大変ですよね💦
お疲れ様です☺️
うちの保育園は、名前は全ての物にフルネームで書かないとダメでした。
下着もですね😊
靴下は持って来る様言われていたら、用意します。3セットずつでしたら、靴下も三足ですかね。
最初は保育園用と私服用で、しまう場所を分けていましたが、今は私が面倒になり、一緒に入れています😅
分けてあったら、子供が自分で服を選んだり着替えの準備が出来たり、畳んだ物を自分でしまったり出来て良いですよね🍀