マママリ
個人的に③からです、
意図的にじゃなければ1度は何も言いませんが2度3度なら請求します
繰り返されたらたまったもんじゃないので🤔

ママリり
全部です😅
今はスイッチも昔に比べたら安いですし😅壊されたのにこっちがまた買い直すのも…

はじめてのママリ🔰
4、7、8、9は出来たらちょっと出してほしいかなと思います💦

am🤍
2からですね😓
えんぴつは替えが何本かあると思うので、一度は許します😮💨

はじめてのママリ🔰
④から、全額とはいかなくても少し又はお詫び品を出して欲しいです🥺

はじめてのママリ🔰
③くらいからですかね。
8と9は最悪です😇
相手の態度にもよりますが、弁償はお願いしたいかなと。

はじめてのママリ🔰
金額で決めてないです😀
いじめや悪意を持って壊されたのであれば①からですし、一緒に遊んでたり、遊んでなかったとしても間違ってならどれも請求しないです😀
基本的に我が子に非がないって考え方をしてなくて、管理してなかった、防げなかった自分が悪いって考え方してます😀
ランドセルも別に買えばいいかなーって思います〜

はじめてのママリ🔰
どれも弁償させないです。
でも、故意に意地悪として壊されたなら親御さんに言うだけですが弁償はさせないですね⭕️

はじめてのママリ🔰
弁償してくださいって言えない小心者なので、⑦以降は相手が払うと言われたらありがたくいただきます。
故意ではなかったら特に咎めないです💦

はじめてのママリ🔰
我が子に非がないなら全部ですね🙌
自分の子がやったら当然全部弁償すると思うので。
高い物だと個人賠償でまかなえる場合もありますし、とりあえず聞いてみます👍
相手がごねたりした場合は最終的には弁償しなくても別にいいですが、その場合もうお付き合いできないので、縁は切りますね。
コメント