※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ふと思ったことよく教師と生徒が結婚した話。卒業した後でお付き合いが…

ふと思ったこと
よく教師と生徒が結婚した話。
卒業した後でお付き合いが始まる場合です。
さすがに在学中はありえないと思います。

卒業したあとって、確かに以前は教師、生徒だったけど、だから周りから理解を得ないのでしょうか?

歳の差だけで言えば、歳の差夫婦もたくさんいます。

教師と生徒の卒業後からのお付き合い、結婚ご夫婦を批判してる方は、歳の差夫婦も批判されるのかな?

とふと疑問になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ批判する事はしないけれど、教師側が気持ち悪いなと思います😭

高校か中学かはわからないですが、制服着て学生してた頃をずっとそばで見ていたのにそこから付き合うという思考が理解できず💧
大人になってから出会って結婚まで至る歳の差とは違うかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    また質問ですみません🙏教師ではなく社会人と高校生が真面目に付き合ったとしての結婚も、単なる歳の差の付き合い方と見方違ってしまいますか?

• 3分前
はじめてのママリ🔰

否定はしないですけど、ただの歳の差婚と教師と生徒の関係じゃ関係性が全然違うなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30過ぎの人が女子高生と付き合ってたらロリコンだなと思ってしまうので、結婚しても、どこかでそう思ってしまうかもしれないです、、

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨なるほどです!ちなみに社会人と高校生で真面目にお付き合いされての結婚も、ただの年の差婚と違う感覚になりますか??

• 4分前