※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

これは、私の頭がかたすぎですか?⬇️💦以前、小さい子供をもつ親族と集ま…

これは、私の頭がかたすぎですか?⬇️💦
以前、小さい子供をもつ親族と集まったときに、子供らが絵を描くタイミングがあったんですよ。で、義母が、「誰の絵か分からなくなっちゃうから、ママたちが自分の子供らの名前書いておいて〜!」って言ったら、とある親族が自分の子供(未就学児2人)の名前をおかしなふうに書いたんです。
例えば、『しゅうへい』だったら『しゅーへー』、『ゆうな』だったら『ゆーな』みたいな感じです…。
私的には、自分の子供の名前、そんなふうに書いてしまうの!?と衝撃でした。子供が大きかったり友達同士だったりで、ノリ?で書いちゃうのはなんかわかるんですけど…なんて言うんでしょうね…子供も小さいのに、そんな適当に書いちゃうんだーー…とびっくりしてしまって。保育園に出す書類とかはちゃんと書くんでしょうけど、普段もしっかり書いてやらないのか?となんだか変わってるなぁと思っちゃいました。
私の頭が堅すぎるんですかねー?みなさんはこんな親族いたらどう思いますか?

コメント

ママリ

なんとも思わないです💦

仮に私の子の名前を他の人がそういう風に書いてもその時だけなら特に何も思わないです🙆‍♀️

ももじり

なんとも思わないです!

MOMO

そういう風に考える方もいるんだなと逆に新鮮な気持ちになりました😳

aeri

なんとも思わないですね🤔💭

はじめてのママリ🔰

なんとも思いません🙄