朝の連絡で急に家事を強要され、納得できない状況に困惑しています。私が自己中心的でしょうか。
朝からめちゃくちゃムカつく事があったので聞いてください😭
今日は母と妹が叔母の家に行くというので私もついていく予定でした(2週間以上前から決まってた予定です)
今日の朝9時前頃に実家の夕飯全員分を13時までにつくるか叔母の家に持っていく全員分のデザートを買うかどちらか選べ。とラインが来て、
当日に言われても自分の家の家事をしてからじゃないと実家にはいけないしそうすると13時までに夕飯を作るのは無理。デザートも全員分を私が買うのは納得できない。叔母と従姉妹の分は私が買ってもいい。だから妹と姪っ子と母は自分で買って。と言ったら夕飯は全員分を作るんだからデザートも全員分を買うのは当然だと言われたので、だったら私は夕飯を食べなくていいからデザートは叔母たちの分だけ。と言いました。
すると、そんなに自分のことしか考えられないならついてくるなと言われました。私がおかしいでしょうか?因みに夕飯の材料費は私も出しているので妹の負担とかじゃありません。
私が連れて行ってほしいと頼んでいたり、もしくはついていきたいと言った時にこの条件を提示されていたなら納得してどちらかをやったと思いますが当日の朝です。どう考えても夕飯づくりは無理だし、かと言ってなぜ私だけがお金を払わないといけないのかも納得できません。自己中ですか?
昨日「明日は何時に行くの?」と連絡した時にも何も言われませんでした。なぜ当日にいうのか?当日に言われても出来ないといったらみんなで行くんだから考えればわかる事と言われて私だけがおかしいみたいに言われて腹が立ちます。ちなみに一度リスケになってて、その時は夕飯作れもデザート買えも言われなかったので、考えればわかる事って言われるのも納得できません。すごく異常者扱いされてます。おかしいんでしょうか?
- ぽにぽに(生後11ヶ月)
コメント

おみん
当日の朝に全員分の夕飯作れという方がおかしいと思います😭

ろく
当日言ってくるのもおかしいですし、夕飯の材料費も出してるのにその選択肢しか選べないのも意味が分からないです😮💨
そんなに言うようならしれっと叔母と従姉妹の以外のデザートは安いの買っていきます😑
-
ぽにぽに
コメントありがとうございます😭当日言うのおかしいですよね😭何もしたくないけど連れてけって言ってるのではなくて当日に言われても出来ないって言ってるだけなのに自己中扱いで…デザートを買う場所がもう叔母の家の前のコンビニしかないので勝手にかごに入れられると思うので私が選ぶとか難しそうで…
- 3月21日

唐揚げ
いつもそんなぶっ飛んだことを言うお母様なのですか?💦
明らかにおかしいのはお母様なので、大丈夫ですよ💦
-
ぽにぽに
母ではなく妹です!まじで妹嫌いです😭😭😭😭
母が車を出してくれる条件に夕飯作りを妹に言ったそうなのですが(2週間以上前に)それを今日妹が私にお前もやれって言ってきた感じです。運転するのは母なので私を連れて行くか否かは母に決めてもらう(13時まで仕事中なので)と妹にいったらグチグチ自己中だの頭おかしいだの言ってきました😭- 3月21日

断捨離
なぜ当日?
自分がいい格好するために家族を使うのは違いますね〜😵💦手土産程度のデザートは持っていってもいいかなって感じですが、10ヶ月の子供がいて大人数料理作ってこいはさすがに無理すぎます。
-
ぽにぽに
ほんとになぜ当日?ですよね😭前々から言ってくれてたら私だって前日実家に泊まって朝から作るとか昨日の夜のうちに家の家事を済ませておくとかやりようがあるのに💦当日に言われても困ると言ってるだけなのに考えろとか💦手土産を持っていくのは全然良くてお邪魔するので叔母達の分を出すのも納得できるのですが、何故妹達の分も私が??ってかんじで😭もう手土産買うにしても寄れるのがコンビニしかないのでコンビニスイーツなら自分の分は自分で買えよって思って滅茶腹立ちます😭
- 3月21日
ぽにぽに
ありがとうございます😭自分のことしか考えてないとか考え方がヤバイとか言われて自信がなかったので😭前々から言われてたら私も夕飯作れる時間に実家に行くように動けますが当日に言われて7人分の夕飯は無理ですよね🥲