コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も昔からスプーンフォークをあまり持たず手づかみが多くて同じ悩みを抱えていました!
そんな息子はいまだに手づかみ多いです🤣
最初は持って食べるのですが大好きな食材を見つけると早く食べたい気持ちが先行してすぐにフォークを置き指で拾いにいっちゃいます!
好きなものがない料理の時も食べ飽きてくると手づかみになります。
保育士さんに相談しましたが美味しく本人が食べれてるなら焦らないで見守りましょうと言われました!
正直周りの子はとっくにうまく食べてる子だらけで焦るんですが、中には偏食が酷くて食べさせる事自体に悩みを持つ方もいるので食べてくれてありがとうねの気持ちで見守っています😭
もう1歳4ヶ月になるのにって思われるかもしれないですがスプーン始めてまだ1年も経ってないんですよ!
なんなら娘さんより1年以上上の私の息子がまだまだ手を使ってるので安心して見守りましょう!!
床に散らばった食べ物が格段に減ったりして、手づかみは手づかみなりに上達して行きますよ✨✨
はじめてのママリ
ありがとうございます。そう言って頂けると心が軽くなります😭
確かに、しっかり食べてくれるだけありがたいですよね、、!
長い目で見守っていこうと思います🥺︎