はじめてのママリ🔰
2.3歳は現状どこも空き無いって言われてます😅

はじめてのママリ🔰
2026年度の4月でしょうか??
市内でも場所によって変わってくるとは思いますが引っ越しで2歳児クラス4月申し込みましたが死からも厳しいと思うから認可外探した方がいいって言われました。
私はたまたま、2次で空きが出たので入れましたが(辞退された方がいたようです)3歳児だとさらに難しいかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰
どこの地区になりますか?
はじめてのママリ🔰
2.3歳は現状どこも空き無いって言われてます😅
はじめてのママリ🔰
2026年度の4月でしょうか??
市内でも場所によって変わってくるとは思いますが引っ越しで2歳児クラス4月申し込みましたが死からも厳しいと思うから認可外探した方がいいって言われました。
私はたまたま、2次で空きが出たので入れましたが(辞退された方がいたようです)3歳児だとさらに難しいかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
どこの地区になりますか?
「入園」に関する質問
幼稚園のオムツ持参について🤔 今週入園しました! オムツは毎日3枚カバンに入れて持たせてました。 毎日オムツはカバンから消えてました。 そんなに高頻度で変えてないだろうけど⋯と不思議に思いながらも、毎日補充して…
幼稚園の満三歳児の持ち物で質問です!もうすぐ入園です。 おむつ外れてなくても大丈夫な園なのですが、入園時はおむつだけ持たせて、パンツは今のところ履いてないので、パンツは持たせなくていいのでしょうか? また、…
繊細タイプのお子さんをお持ちのママ🥹 保育園選びで妥協して入園した方いますか、、? お子さんやって行けましたか?? 引っ越しに伴い転園予定なのですが、 周辺の園はどこも口コミが悪かったり、 行事ガチガチ、ズレて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント