※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のお小遣いについて悩んでいます。タバコや昼食、趣味にかかる費用を考慮し、6万で足りるか、8万にすべきか迷っています。お弁当を提案しましたが、旦那は好みが合わないため断られました。

旦那のお小遣いの金額で迷っています😢

お小遣いで賄ってほしいのは
タバコ(1日2箱)と仕事の日の昼食(ご飯お茶コーヒー)と自分の趣味(ゲームや酒)です。

手取りは60万なのですが6万じゃ少ないですかね。
6万(タバコ+趣味)+2万(昼食)で8万にするべきなのか。

私が作るからお弁当持っていけば?と提案したのですが、好き嫌いが多いからいらないと言われました。

ちなみに旦那の希望で私は専業主婦です。

コメント

さくらんぼ🍒

内訳で気になったのですが、
昼食代2万で足りそうですか?
飲み物も毎食買うなり、頼むなりしたら
足りないって言われそうな気がしました!

• ママリ

ママリ

どこも値上がりしてますもんね😢
    1食1000円ぐらいかなーって計算でした!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの都合で弁当却下したなら、昼食代込み6万でいいと思います。
足りなければ禁煙すればいいと思います。

• ママリ

ママリ

野菜食べたくない、冷たいご飯嫌だ、と訳分からんことを言ってました😅
    タバコの本数も気になっていたのでこれを機に減らしてほしいですね、、
    一度6万円でやりくりしてもらおうかと思います!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

手取り60万で6万円でも多い気がするのですが🙃
タバコ代がだいぶかかりそうなので仕方ないのかもしれませんが…
私なら8万円は渡さないです💦

とはいえ、私の旦那もお昼ご飯はいるいらないがはっきり分からないのでいらない派なのでお金かかる気持ちも分かります😂

• ママリ

ママリ

6万円で収まってないことがほとんどで無駄遣いばっかしているようです😅

旦那にも少し節約を頑張ってもらって6万円でやってもらうようにします😢

• 3月21日